Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Ложь доведет эту власть до цугундера

МВД: 20 оппозиционеров у «Баррикадной» задержаны из-за жалоб местных жителей

Сотрудники полиции задержали в районе Кудринской площади около 20 оппозиционеров, сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

«После многочисленных жалоб местных жителей, а также в связи с нарушениями санитарно-гигиенического законодательства ночью в субботу сотрудники полиции предложили гражданам, собравшимся в сквере, покинуть его», – цитирует представителя пресс-службы
«Интерфакс».

Он уточнил, что жильцы ближайшего дома жаловались на шум, кроме того, участники мероприятия «справляли нужду прямо в сквере, раздавали и употребляли пищу в антисанитарных условиях».

«Задержанные будут доставлены в отделы полиции и после проведения профилактической беседы о недопустимости нарушения общественного порядка будут отпущены», – сказал сотрудник пресс-службы.

В полиции отметили, что большинство участников оппозиционной акции согласились с требованиями полиции и добровольно ушли из сквера.


Лагерь оппозиции на Кудринской площади около метро «Баррикадная» был разогнан в ночь с пятницы на субботу. «Газета.Ru»



Не перестаю удивляться цинизму и наглому вранью нашей власти и всех обслуживающих ее структур.
Когда это ОМОН с автозаками приезжал по жалобам жителей на шум?
У нас рядом с домом ВВЦ, там почти каждый уик-энд устраивают ночные гулянки с кананадой. Шум такой – что можно оглохнуть. Думаете, кто-нибудь когда-нибудь отреагировал на жалобы жителей? Правильно. Уверена, что многие могут привести похожие примеры из своего быта.

Про «справление нужды» - я точно знаю, что в лагере этого не было. Но также я знаю массу примеров, когда нужду таки справляют и ни местным властям, ни полиции до этого дела нет.
Совсем недавно гуляли мы с мужем в Леоновском парке. Там нет ни одного туалета. И на наших глазах сразу пятеро мужиков обступили куст сирени и «справляли нужду». По зачахшему виду куста заметно, что нужду на него справляют регулярно. И что? Где был ОМОН с автозаками?
И вообще, чтобы нужду не справляли где ни попадя, нужно устанавливать туалеты – нормальные, стационарные, с канализацией и водопроводом. Потому что если туалетов нет, а нужда есть – с каждым может случиться.

Про еду – это вообще смех. И грех.
Интересно, а где справляют нужду бомжи? Где они едят? Где спят? Особенно в летнее время. Жителей это не беспокоит?

Эти двойные стандарты, это бесконечное вранье, эти набившие оскомину с советских времен отмазы «по просьбе трудящихся» полностью разрушают само понятие власти и государства. Когда граждане страны перестают верить всему, что им говорят от имени государства, государство в итоге обязательно разрушается. И никакой ОМОН его не сцементирует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments