Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

С каких пор уборка территории стала сопровождаться ОМОНом и арестами горожан?

03:21 Трое полицейских приказывают всем уйти из сквера вообще.

03:19 Сержант, которого я спросил, на каком основании мне как представителю прессы не позволяют перемещаться по скверу, сказал, что все вопросы — к главному, и посоветовал мне «убрать отсюда свою рожу».

03:10 Только что ОМОН задержал еще двух-трех человек. Все стоят, ничего не делают, а полицейские все равно уводят людей. Известно одно из отделений, куда везут человек десять. Это ОВД «Замоскворечье».

03:00 Полиция настоятельно просит всех освободить сквер, основание — уборка территории. Здесь действительно бегают несколько сотрудников муниципальных служб, убирают. Участники разогнанного лагеря скучковались в одном углу сквера, повсюду стоят сотрудники полиции. Люди возвращаются, сейчас на Кудринской площади около 40 человек.

02:51 Муниципальные депутаты Максим Кац и Елена Ткач организовывают штаб по оказанию помощи задержанным. На Кудринской площади остаются около 20 человек.

02:46 На край сквера стащили все лагерные вещи. Хозяев некоторых из них недавно увезли на полицейских автобусах.

02:40 С полковником, который руководит задержаниями, попытался поговорить муниципальный депутат Янкаускас. Полковник послал Янкаускаса в пресс-службу ГУ МВД Москвы.

02:35 Продолжаются точечные задержания. Бойцы ОМОНа дожидаются, когда участник лагеря соберет свои вещи, и тащат его в автобус.

02:10 Только что полиция разогнала лагерь, задержаны около двадцати человек. Началось все с того, что националисты выставили из лагеря двух человек, распивавших спиртное, и сдали их полиции. Затем правоохранители сказали участникам лагеря расходится, а следом бойцам ОМОНа была дана команда разогнать лагерь. Большинство людей разбежались. Сейчас сюда едет Алена Попова — разбираться по поводу задержанных. В Твиттере сообщают, что новое место сбора — Арбат и Никитский бульвар.

Отсюда

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments