Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

В вестнике CIVITAS

Лариса Журавская: Басманный бастион для провокатора

14 мая Мосгорсуд во второй раз отменил решение Басманного суда и признал незаконными действия бывшего следователя ГСУ СК РФ Подгорного Ильи Владимировича, который вот уже более года пытается скрыть от заявителей свое решение с отказом о возбуждении уголовного дела. Что же такого страшного в обычном документе?
Речь идет о заявлении в отношении полковника 6-го отдела ОРБ № 3 ДЭБ МВД РФ Калимулина, о чьей провокативной деятельности мы уже не раз писали.
Получив в 2011 году для предварительного расследования заявление главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, Подгорный подробно ознакомился со всеми фактами преступлений Калимулина, но не нашел в них криминала. Ни в применении фальшивых паспортов для обмана суда, ни в провокациях, ни в прямом подлоге доказательств, ни в связях с фигурантами нашумевшего дела прокурорских казино. И, в довершение всего - Подгорный объявил содержание мотивировочной части отказа государственной тайной. То есть, работу полковника Калимулина на преступный прокурорский синдикат Подгорный приравнял к секрету изготовления «Булавы».
Ну, а далее, на основании положений закона о гостайне, он скрыл от заявителя результаты своего расследования. Интересное решение проблемы, но абсолютно незаконное. Что и подтвердил дважды Мосгорсуд. Читать статью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments