Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Без комментариев

Мнение нижегородца о Маршах несогласных
Имея сомнительное удовольствие дважды наблюдать проходящее невдалеке от моего дома современное реалити-шоу "Марш несогласных", хотел бы поделиться с камрадами своими наблюдениями:
1. Организаторы мероприятия не ставят перед свобой никаких позитивных политических задач. Мероприятие - экшн в чистом виде, реализуемый для пиара его организаторов.
2. Мероприятие может быть использовано заинтересованными лицами как место огромной провокации.
Это указывает на факт единоначалия - тот, кто организует акцию, спонсирует ее и стягивает ОМОН - одно и то же лицо, отвлекающее людей от реальных политических действий.
Косвенно подтверждает этот вывод участие в марше современнего литератора - автора совершенно сервильной статьи о встрече "дорогого ВВП с творческой интеллигенцией". Причем интервью с ним о задержании велось, кажестся. из КПЗ. Воображение так и рисует полковника ОМОНа,услужливо поддерживающего ноутбук литератора и наводящего на него веб-камеру в момент интервью.
3. Организаторы марша не ставят своей целью обеспечение безопасности ни участников марша, ни местного населения. В случае провокации стрелять по окнам будут и те, и другие. К тому же лицезрение (и контакт с) нагнанного со всего ПФО ОМОНа совсем не соответствует ощущению праздника (я бы сказал, наоборот).
В виду всего вышеизложенного хотел бы предложить уважаемым протестующим:
- в знак протеста против обыденного свинства провести субботника и посадить - каждому - хотя бы ОДНО дерево
- в знак протеста перед нищетой - собрать вещи для детского дома или помочь хотя бы ОДНОЙ одинокой старушке.
- в знак протеста перед сносом памятника воину-освободителю в Таллине - уделить хотя бы ОДИН месяц лета работе в поисковой организации ("Курган") - найти и захоронить хотя бы ОДНОГО незахороненного бойца Великой отечественной.
Делом, а не участием в реалити-шоу доказать свое несогласие с окружающей нас реальностью и "управляющей" нами властью. Выйти из-за стекла.


http://community.livejournal.com/ru_politics/6770634.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments