Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Добрый лагерь на Чистых



Газета взаимопомощи Доброго мобильного лагеря

Час назад вернулись с Чистых прудов. Народу там сейчас очень много. Народ сильно различается. В центре бульвара - в Добром мобильном лагере - все трезвые, все обсуждают политические новости. Ближе к метро и в конце бульвара – просто гуляющая публика, молодежь из этой публики в основном пьет пиво.
Рядом с памятником Абая (ему кто-то возложил несколько букетов цветов) импровизированный буфет – при свете свечей несколько молодых людей и девушек раздают еду, напитки – вода, чай, кофе, молоко - все бесплатно. Подходят и едят не только участники и гости лагеря, но и просто гуляющие – когда узнают, что это бесплатно.



Устав лагеря (прикреплен к дереву)

Встретила Ольгу Грелик gorulia, поболтали, видела ее жениха, шикарный мужчина. )))
Познакомилась с Сергеем Мохнаткиным. Он рассказал, что живет там же, где жил до ареста, до Москвы добирается электричкой - 3 часа в один конец. Пока не работает. Кошку, кстати, ему не отдали, так что зря его обвиняли в том, что он от нее отказался.
Много собак с белыми ленточками на ошейниках. Видели кошку – чудное дымчатое создание с огромными глазищами, сидела на ручках и казалось совершенно спокойной. Хозяйка сказал, что взяла ее с собой, потому что все последние дни проводит на бульваре, и кошка стала тосковать одна дома.
В целом впечатление очень позитивное. Люди самоорганизовываются, и у них это хорошо получается.
Когда мы там были, не видели ни одного «лидера», наверное, они все поехали на эфир к Ксении Собчак (на бульваре не разрешили снимать программу «Госдеп 2»).
Мы не знали, что привезти в лагерь, поэтому привезли то, что точно не пропадет – конфеты, сушки, овсяное печенье, бананы, минеральную воду, салфетки. Спросили ребят, стоящих на раздаче еды, что им привезти. Они просили чего-нибудь мясного и горячего – сосиски, суп, кипяток - и раскладные стульчики.
Не знаю, как привезти суп и кипяток, у нас нет подходящей тары, обычными термосами тут не обойдешься. Наверное, можно договориться со столовой или кафе – у кого есть знакомые в этой сфере или кто сам работает или владеет такой точкой – чтобы привезти ребятам горячего супа, кипятка, еще чего-нибудь горячего в приличном количестве.
Если кто-то может это организовать, мы можем помочь с подвозкой – у нас машина. Пишите сюда в комментарии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment