Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

О манипуляциях

Несколько дней назад  drugoi сделал фоторепортаж из Химок, сопроводив его объяснениями, что и как там на самом деле произошло с захоронением воинов. 
Так он пишет: 
Два года назад по просьбе Совета ветеранов Химок была начата работа по переносу останков героев на Алеею героев, которая была построена на Новолуженском кладбище. Были найдены родственники погибших, получено их разрешение на перенос останков в новое место. Кстати, нам сказали, что земля, на которой находится нынешний мемориал, федерального значения и администрация Химок не может её продать, это не их собственность. Тела воинов находятся сейчас в морге, их приведут в порядок, положат в новые гробы и 9-го мая торжественно захоронят в новом месте. 

Сейчас читаю статью Рыклина в ЕЖ, в которой использованы фотографии из того самого репортажа. Но они уже иллюстрируют текст следующего содержания (прямо противоположного): 
Сегодня, как утверждают «Новые Известия», никто не может точно сказать, куда делись останки шести российских летчиков, могила которых на днях была уничтожена властями города Химки. Местные начальники уверили журналистов, что останки, до принятия решения о месте перезахоронения, были перевезены в морг города Сходня. Но их там не оказалось. А участников протестного митинга, которые пытались защитить могилу летчиков, избил ОМОН. Избил уже в электричке, по дороге в Москву. В результате пятнадцатилетняя Маша Коляда без сознания была доставлена в больницу, откуда ее, уже в сознании, разумеется — не варвары же наши правоохранители, — отвезли прямо в суд. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment