Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Воронеж протестный митинг "Путин не наш Президент"

Оригинал взят у andprov2 в Воронеж протестный митинг "Путин не наш Президент"
Воронеж. 05.05.2012. Сегодня проходил митинг оппозиции "Путин не наш Президент"
Было заявлено 200 человек.Присутствовало немногим больше. Поблизости проводили митинг в честь 100 летия газеты Правда КПРФ.
Что хотелось бы отметить,люди в хорошем настроении, многие уже узнают друг друга и общаются по дружески.Много было молодёжи. Зря нападают на молодых людей,растёт вполне нормальное достойное поколение.Приятно ,что им не безразлична судьба России.
Обсуждалась проблема выборов всех уровней. А так же добыча никеля на территории заповедника.
Митингующие  держали в руках плакаты "Остановим экоцид!", "Природа дороже прибыли!"...
По мнению воронежцев важной проблемой является не дать уничтожить заповедник.Добыча никеля нанесет непоправимый вред окружающей среде,не только заповедника,а всей области.
Приятно так же, активисты 
"Солидарности", "Парнаса", "Яблока" , КПРФ и др. оппозиционных движений стояли плечом к плечу.
Участники митинга привязали фотографию Путина к шарикам и запустили в небо.

Под дружные крики "Позор", "Путин улетай" Шарики наполненные гелием ,понесли портрет в небо.
Капикатурное фото повисело в воздухе над митингующими и с птицами улетело далеко в небо.
Фото прислал Алексей Андреев РИА Новости.
Никаких проблем с правоохранительными органами не было. 
Случаи задержания активистов в Уфе,Смоленске и др.городах заставляют быть осторожнее. Многие не пошли сегодня на митинг,потому что боялись не попасть на основной протестный митинг в Москве.

Сегодня 5 мая в 19.50 в Воронеже неизвестный человек в камуфляже на глазах у прохожих разбил лобовое стекло машины гражданского активиста, бывшего майора милиции Романа Хабарова.

Машина стояла во дворе дома, где живёт Хабаров. На этой машине воронежские активисты собирались ехать на «Марш миллиона» в Москву. Днем раньше участковый обходил подъезд, где живет Роман Хабаров, и расспрашивал жильцов подъезда о Хабарове.

Ночью накануне 5 мая было совершенно нападение на гражданского активиста, регионального координатора «ГОЛОСа» Ивана Кондратенко. Неизвестные в масках неожиданно напали на Кондратенко, сбили с ног, нанесли несколько ударов и убежали. По словам Ивана, судя по всему, нападавшие выслеживали его в течение нескольких часов. Это уже третье за полгода нападение на Кондратенко.

Кроме того, другим воронежским активистам звонили сотрудники полиции, приглашали на «беседу» и хотели «взять расписку», что активисты не собираются нарушать закон. До этого на выезде из Воронежа были задержаны участники автопробега из других городов, также направлявшиеся на «Марш миллиона» в Москву.

«Накануне крупного протестного мероприятия в Москве, в регионах начались превентивные задержания и давления на гражданских активистов, Воронеж не стал исключением, - говорит правозащитница Виктория Громова.- К сожалению, отношение к гражданам, у которых есть своя позиция, как преступникам не лучшим способом характеризует представителей власти. Ведь звонить и предупреждать об ответственности за действия, которые не являются противозаконными в нашей стране, более чем странный поступок. Кроме этого, чувствуется странная подоплека, когда ведущие гражданские активисты города за одни сутки становятся жертвами преступлений. Надеюсь, правоохранительные органы все же займутся своими прямыми обязанностями и найдут виновных».

Ещё фото с митинга:
Сбор воронежцев ,участников Марша в Москве, в 14-30 у Метро Октябрьская.


Всем удачи и добра !
 Андрей Провоторов Воронеж.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments