Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

Охранники-гастарбайтеры из супермаркета «БИОП» зверски избили покупателя

Сегодня около восьми вечера мы с мужем стали свидетелями зверского избиения человека.
Это случилось в супермаркете «БИОП» по адресу Северный бульвар, д.10 (Москва, СВАО, район Отрадное).
Мужчина, житель соседнего дома, как выяснилось позже, в подвыпившем состоянии зашел в супермаркет. Работало всего две кассы, народу было много, и он спросил: «Почему только две кассы работают?» Спокойно спросил. Не шумел, ни к кому не приставал. Тут же подскочили два охранника магазина, избили его и выволокли на улицу – уже без сознания и всего в крови. Женщины, стоящие в очереди в кассу, кричали: «За что вы его бьете?! Прекратите! Не бейте его!» Но это не подействовало на охранников, избиение продолжилось.
Сам инцидент в магазине я не видела, так как находилась в аптечном павильоне сбоку от зала с кассами, но хорошо все слышала. Выйдя из магазина на улицу, я увидела, как охранники волокли мужчину по асфальту. Услышав, что покупатели хотят вызвать полицию, охранники прислонили находящегося без сознания мужчину к палисаднику, запихнули ему в карманы выпавшие оттуда предметы, потом облили его водой, чтобы смыть кровь.
После этого охранники смылись сами.
Существенный момент заключается в том, что все охранники этого и всех ближайших супермаркетов – приезжие. Все азиаты, скорее всего казахи. Точно не россияне. Такое ощущение, что у них в Отрадном целый клан. Ведут себя всегда очень нагло (мы часто ходим в этот и соседние магазины – и всегда возникает чувство дискомфорта от их присутствия). Местные жители стараются с ними не сталкиваться. Но то, что случилось сегодня, повергло в шок многих.
Мой муж сидел в машине, когда все случилось, и, как и я, пошел на крики. Он вызвал скорую помощь и полицию. Первой приехала скорая. Вначале, увидев, что мужчина нетрезв, врач скорой возмутились, но потом поняла, что странный вид его вызван не опьянением, а сильным сотрясением мозга. Кроме этого у мужчины был сломан нос. Он, когда очнулся, не мог ничего вспомнить, даже не помнил, что заходил в магазин.
Полиция приехала много позже. Вначале они тоже были недовольны, что их вызвали, потом, поговорив с врачом, перестали бычить. Мне, честно говоря, было страшно, что полиция в итоге свалит вину на избитого мужчину, потому что охранники не сами по себе, а из охранного агентства, а избитый – обычный человек, тем более находящийся после зверского избиения в беззащитном состоянии. Но тут подошла из дома его жена. Мы вкратце рассказали ей, что произошло. Мне показалось, что она женщина бойкая и сумеет отстоять мужа, если его начнут обвинять в том, что он не делал. Поэтому мы пошли к своей машине и уехали.
Но все равно у меня есть сомнения, я беспокоюсь, что звери, избившие ни в чем не повинного человека, избегут наказания, а он может пострадать еще и от полицейских. Администратор магазина - по виду соотечественница охранников (ее фамилия Аптыкаимова) - явно была настроена их выгородить, кроме того возле магазина с заинтересованным видом тусовались еще какие-то их соотечественники (я же говорю, у них нам целый клан). А все свидетели избиения пока ждали полицию, постепенно разошлись, остались только мы с мужем, но полиция нашими показаниями не заинтересовалась.

Собственно, на месте этого мужчины мог оказаться любой. И дело могло кончиться не только тяжелыми травмами, как в этот раз, но убийством.
Я считаю, что этот случай не должен быть замолчан, и избившие человека охранники должны понести законное наказание за причинение ему тяжкого вреда здоровью.

И еще очень важный момент: я считаю, что иностранцы не должны вообще работать охранниками. На такую работу нужно принимать только местных жителей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments