Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Это судьба

Человек прошел через такие испытания, столько раз избежал смерти в бою и погиб в аварии в мирной Москве.

Оригинал взят у bb_mos в Скорбим...
Вчера вечером в Москве произошла авария, в которой погиб Герой России гвардии подполковник Анатолий Лебедь. Авария произошла около 17:45 на пересечении Богородского шоссе с Майским просеком. 48-летний офицер 45-го отдельного гвардейского ордена Александра Невского разведывательного полка ВДВ неплохо управлял своим мотоциклом "Кавасаки" несмотря на то, что у него ампутирована ступня.

IMG_4393-2

Ногу Лебедь потерял в ходе одной из антитеррористических операций у селения Улус-Керт в Шатойском районе Чечни. В горах он подорвался на бандитской мине. Однако, даже получив вторую группу инвалидности, Лебедь не оставил службу Родине. Он до такой степени освоил протез, что продолжал прыгать с парашютом, продолжал тренировки по рукопашному бою.

Медаль Героя РФ за номером 847 десантник получил за мужество, проявленное в боях в январе 2005 года. 9 января, когда группа Лебедя попала в засаду, двое солдат были ранены, но их командир лично уничтожил троих боевиков и спас подчиненным жизнь.

24 января он в бою своим телом прикрыл рядового от выстрела из гранатомета, получив слепое ранение в спину, Лебедь продолжил бой и лично уничтожил гранатометчика и пулеметный расчет бандитов. За участие в силовом урегулировании военного конфликта в Южной Осетии в 2008 году подполковник Лебедь был удостоен ордена Святого Георгия IV степени.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments