Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Божена, фильтруйте базар

Божена Рынска пишет в своем ЖЖ: Один человек - Варя Турова - подняла шум - помогла правде восторжествовать. Один человек предотвратил страшное зло и поборол систему.

Вот честно, меня это покоробило. К сожалению, я не могу ответить ей в ее блоге, она отключила возможность комментировать тем, кого не включила во френды.
Отвечу в своем блоге – авось прочтет.

Варя Турова (понятия не имею, кто она) пишет в колонке на Снобе, на которую ссылается Рынска, что месяц занимается делом Рябова. А дело это длилось гораздо дольше – не менее года. И я знаю людей, которые весь этот год посещали заседания суда, собирали деньги на залог, чтобы профессора выпустили из СИЗО, писали статьи везде, где их публиковали, в блогах, в соц. сетях, поддерживали Анатолия Рябова и его семью.
Конечно, ролик НТВ, снятый из эфира и выложенный в интернет, сыграл важную роль в оправдании профессора Рябова, но он был лишь последней каплей в долгой борьбе учеников и друзей Рябова за его свободу и честное имя.
Конечно, спасибо неизвестной мне Варе Туровой, которая, как и тысячи других интернет-пользователей, дала ссылку на этот ролик. Спасибо ей за статью и за все, что она сделала в этом деле. Но она была лишь одной из многих.
Собственно, меня возмутила не она, а Божена Рынска, на голубом глазу заявившая, что один человек поборол систему. Не один. Их было много. Например, Анна Сорокина, весь год не оставлявшая попытки спасти профессора. Ее я знаю лично. И знаю, сколько сил и собственного здоровья она на это потратила. И еще множество других людей (я уже вначале написала об этом).

Так что, уважаемая Божена, фильтруйте базар.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment