Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Момент истины

Я думаю, что есть люди, которых акция в ХХС на самом деле оскорбила. Не по содержанию, а по месту проведения. Содержание гениально!
Изначально под «срань» имелись ввиду не православные верующие, а люди, которые вчера поплатились бы партбилетами (КПСС), заикнись они о БОГЕ. А теперь делают правильные лица, стоят в Храме. Правда держат свечку, как фужер, в правой руке, собираясь, видимо, креститься левой. И на вопрос «Верите ли вы в бога» отвечают. «Да!» И делают «лицо»: типо, неужели вы можете подумать, что не верим?! Типо, можем подумать, господа-товарищи, и, типо, думаем. Это вопрос ФАКТА. Вы либо верите, либо врете. Люди моего поколения хорошо помнят 70-е, 80-е, когда бога как бы «не было», а теперь он как-то слишком, «чересчур» «есть». Не было и появился? Чудеса! Как отражение часов патриарха. Как кот Бегемот в квартире №50.

Русская толпа охотно «мочит» тех, кто «высовывается». Это «ЛЮДИ-37». Не Сталин посадил людей в гулаг, это сделали сами люди. Они стучали, стучали, стучали… Людьми руководила не вера в коммунизм, а «нехорошая» стадность. Бесовская. У Достоевского в «Бесах», соратники Петра Верховенского назывались «НАШИ». У Суркова, когда он называл «наших» «НАШИ», видимо много ёрнических тараканов бродило в голове. Мужик не без юмора.

Если люди научатся кидать яйца, друг в друга, в конце концов, и власти могут получить яйцо в «пинжак», когда они перестанут быть «властями» (потому никогда не перестанут). От яиц недалеко до бунта, причем не голодного, пока нефть в цене, а от безделья, пьянства, потери нравственных ориентиров и озлобления. Бунта «съехавшей крыши». Народ не может жить без цели, идеологии, МЕЧТЫ. Но православие, «впихнутое» в рот силком, не его идеология. Хороша ложка к обеду.

Трудно быть долларовой бумажкой и нравиться всем. Всегда кого-то обижаешь и «задеваешь». Всегда оказывается, что у людей есть что-то «святое» а для тебя это вовсе не «святое». А если в мечети… а если в капище язычников? А если в Храме Вечности вампиров? А если на площадке, где совершаются ритуалы вуду? По-любому, съедят.
Пусси - это проявление «болотной» активности «под занавес». Активности, которая
теперь говорит про «пусси»: «ну… э… бе… ме… как бы… в греческом зале, в греческом зале…». Половинчатость суждений в отношении «пусси» невозможна. Или «да» или «нет». И вашим и нашим… не получается.

КОГДА была акция? 21 февраля 2012 г., за две недели до президентских выборов. Сейчас атмосфера того времени забыта. Путин ездил по Сибири. Собирал рабочих в цехах. Трезвых. Было ощущение, что избирательная компания ведется не по правилам. Используется «ресурс»: деньги народа, ДОВЕРИЕ НАРОДА! Который «сам обманываться рад». И что этому нужен симметричный ответ. Сильный и точный. В нерв.
«Пусси» думали, по молодости, что «Болотная» всерьез. Развесили уши. Они слышали слова Навального «Кто здесь власть?» «Мы» - отвечала площадь.
Они не думали, что Навальный не масштабен, а Акунин и Парфенов «испарятся» как Воланд и Клетчатый. Они так же слышали, что есть некий «прохоров», про которого сейчас ничего не слышно.
Митинги вышли из моды. А кто не спрятался, я не виноват.

Люди разные: непоследовательные, несовершенные, неустроенные, материально заинтересованные… И геи, и националисты. Потому должны быть и «пусси», которые провоцируют, воспитывают и «воцерковляют» по-своему российских либералов, соискателей некой ПРАВДЫ на русской земле, и привычно атеистический народ. Даже если это немного против шерсти. Сколькие люди за эти два месяца услышали, что, оказывается, есть церковь. Причем, так «категорически» услышали. Разве это не благо? Не двужуха? Разве не удалось отвлечь внимание от чего-то другого, «болотного», тем, кто хотел отвлечь? От украденных 15% голосов? И чуточку напугать. Болотные Черти! Держите хвост пистолетом! «Богородица, прогони Путина» споют, хоть в душе, не два, и не четыре человека, не сто, а сто тысяч человек на Болотной. Как средневековый хорал «Dies Irae» (Гнев Божий). Миллионы! (Не долларов. А людей.)
И только тогда станет понятно, что вы-мы-они-оне-оню-ону-оня не черти.


Отсюда


Жестко? Да, жестковато. Но оно не удивительно, ведь автор этих строк - отец Нади Толоконниковой. Если бы ваша дочь оказалась в той ситуации, что и Надя, я думаю, вы тоже высказывались бы нелицеприятно.

А ведь Надя, Катя и Маша сидят за всех тех, кто выходил на Болотную площадь, на проспект Сахарова, на Якиманку, на Пушкинскую. Они оказались на самой передовой, перед амбразурой и закрыли ее.

Ведь эти девушки – наши единомышленницы. Но они оказались смелее, последовательнее, ярче – они заставили всколыхнуться даже не тысячи, а миллионы людей – и за это они сидят сейчас в СИЗО.

Знаете, о чем я подумала, когда читала этот текст? О том, что Наде повезло, ее близкие люди настроены с ней на одну волну, они ее единомышленники. Это так важно. И в этом не каждому везет. Ей повезло.

Я обязательно выйду 6 мая на марш миллионов. Мне бы очень хотелось, чтобы он соответствовал своему названию. Скорее всего, большинство москвичей поедет в эти дни на дачи или за границу – отдыхать, копать огороды. Это их выбор. Я свой выбор сделала.

И каждому его придется сделать. Или «да» или «нет». Не по поводу «пусси», по поводу власти в стране, по поводу своей собственной жизни, по поводу своей веры и своего безверия, по поводу своей совести. Такое наступило сейчас время в стране – МОМЕНТ ИСТИНЫ называется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments