Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Category:

Активистка «Другой России» Ольга Шалина арестована сотрудниками Центра «Э» в церкви




В  Москве арестована активистка «Другой России» Ольга Шалина, сообщает пресс-служба партии. Шалину арестовали сегодня, 27 апреля, в церкви, куда она пришла на крещение племянников.

23 декабря 2011 года судья Черникова по просьбе Центра «Э» сменила ей условный срок за самооборону у Таганского суда на три года колонии. Сама Шалина на суд не явилась и до сих пор скрывалась от ареста.

Напомним, что восьмерых нацболов обвинили по статье 213 ч. 2 УК РФ – «Хулиганство», по уголовному делу, возбужденному после нападения прокремлевских активистов на Эдуарда Лимонова 13 апреля 2006 года у Таганского суда Москвы. Таганский суд рассматривал жалобу тогда еще не запрещенной НБП к ФРС на отказ зарегистрировать организацию в качестве партии.

24 марта 2008 года судья Елена Иванова вынесла приговор семерым обвиняемым: Роман Попков - 2 года и 3 месяца колонии общего режима, Назир Магомедов - 2 года и 3 месяца, Елена Боровская - 2 года, Алексей Макаров - 2 года, Дмитрий Елизаров - 1,5 года, Сергей Медведев - 2 года и 6 месяцев, Владимир Титов - 2 года и 3 месяца.

Ольга Шалина пять лет находилась в розыске. Весной 2011 года она добровольно явилась к следователю и была осуждена условно на 3 года с испытательным сроком 4 года.

Сотрудники Центра «Э» добивались для Шалиной замены условного срока на реальный. Для этого они, по данным пресс-службы «ДР», оформили на нее несколько фальшивых административных протоколов и «убедили» инспектора УИИ Дайву Егорову отменить Ольге испытательный срок. Инспектор УИИ подала ходатайство об аресте в суд.







У меня как-то из детства отложилось в голове, что церковь является прибежищем для гонимых. Наверное, из литературы и художественных фильмов.
И только фашисты в Великую отечественную войну не чурались хватать людей в церкви.
Вот такая у меня была иллюзия.
Оказывается, наша церковь и наши спецслужбы прекрасно между собой сотрудничают, в том числе в деле задержания людей, пришедших в церковь на совершение таинства крещения.
Наверное, и тайна исповеди тоже иллюзия, все записывается и отправляется коллегам из центра «Э» и прочих подобных центров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments