Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Как РПЦ наживает себе врагов.

Оригинал взят у m_borysp в Как РПЦ наживает себе врагов.
#Этот текст я обнаружил на местном форуме г. Екатеринбурга.  http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=35&i=1895233&t=1895233 привожу форумный пост полностью.

Музыкально-эстетический педагогический колледж выселяют из здания! Оно понадобилось Екатеринбургской епархии.

«Минута славы» — её в музыкально-эстетическом педагогическом колледже проводят ежегодно. Таланты демонстрируют учащиеся и преподаватели. Традицию придётся прервать. Сегодняшний концерт объявлен прощальным. До конца этого года колледж должен переехать в другое здание.

Владимир Важнов, директор Свердловского областного музыкально-эстетического педагогического колледжа: «Епархия обратилась в ЕКУГИ и к губернаторру с тем, что, согласно российскому законодательству, это здание должно быть передано Екатеринбургской епархии. Это нормально. Им нужно очередное здание».

Сейчас у музыкально-эстетического колледжа два корпуса. Переехать просят из того, что на улице Тверитина, 20. В корпусе есть большой концертный зал, здесь проходит большинство практических занятий и хранятся почти все инструменты.

Инна Анохина, музыкальный руководитель Свердловского областного музыкально-эстетического педагогического колледжа: «Этот рояль так тяжело доставали, в Эстонии заказывали, с краном поднимали. И куда его сейчас? Никуда».

В колледже есть свой театр, духовой джазовый оркестр, танцевальная студия. Все репетиции проводили именно на этой сцене. Прощаться с залом никто не хочет.

Надежда Безрукова, учащаяся Свердловского областного музыкально-эстетического педагогического колледжа: «Мы творческие люди, нам нужно где-то самореализовываться. Сейчас такой возможности не будет».

В начале XX века в этом здании располагались церковь имени Симеона Верхотурского и приходская школа. После здесь находилось педучилище, а с 1997 года помещение передали колледжу. В Екатеринбургской епархии уверяют: выгонять учащихся и преподавателей колледжа из здания не хотят. Но должны.

Отец Виктор (Явич), руководитель юридической службы Екатеринбургской епархии: «Мы обратились к федеральному закону № 327 „О передаче религиозным организациям имущества“. Есть федеральный закон, его нужно исполнять. Мы никак не хотим причинять ущерб образовательному процессу».

Музыкально-эстетическому педагогическому колледжу в этом году исполняется 65 лет. Здесь готовят учителей музыки, русского языка и литературы, руководителей вокальных и хореографических ансамблей. Договор безвозмездного пользования на право занимать здание на Тверитина, 20 у колледжа заканчивается в конце года. В ближайшие месяцы учащихся и преподавателей ждёт переезд. В корпус на улице Карла Маркса. Любимый рояль в этот крохотный актовый зал точно не войдёт…

КОГДА ЖЕ ПРОКЛЯТЫЕ ПОПЫ УЖЕ ПОДАВЯТСЯ? ИЛИ ИХ ПОГАНАЯ ГЛОТКА СОВЕРШЕННО БЕЗРАЗМЕРНАЯ?

Прибавить от себя могу одно. Начиная с начала 90-х местная епархия стремится заполучить все, что когда-то относилось к юрисдикции церкви. Два здания местного краеведческого музея, ДК "Автомобилист", в котором показывали фильмы из посольских программ, художественные мастерские, хлебозавод на ВИЗе, здание кинотеатра на Эльмаше (Уж оно никогда церковью на было ибо было построено а Советские времена) Перечень можно продолжать. С учетом того, что строятся и совершенно новые храмы, их скоро станет больше, чем верующих. Уже сейчас в будние, да и в праздничные дни многие храмы пустуют. 
Увы, добродетели нестяжвлельства и христианского всепрощения похоже совершенно чужды РПЦ, что ясно показывают последние события. 

Ранее читайте 
Попытка беспристрастного юридического анализа акции «Pussy Riot» в ХХС

Яндекс.Метрика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment