Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Гвоздь господень

Раньше говорили «Носится, как с писаной торбой». Теперь будут говорить иначе: «Носится, как с гвоздем господним».

Привожу текст с сайта пензенской епархии полностью – он настолько совершенен, что выкидывать из него что-то рука не поднимается.



Утром 25 апреля в Пензу был доставлен ковчег с частицей Ризы Господней и Гвоздем от Креста Господня. Святыни были привезены епископом Пензенским и Кузнецким Вениамином из Московского Кафедрального соборного Храма Христа Спасителя.
На железнодорожном вокзале Пенза-1 Владыку Вениамина встречали секретарь епархии протоиерей Сергий Лоскутов с духовенством Пензенской епархии. Многие верующие стремились поклониться святыням уже в первые минуты их пребывания на Пензенской земле. Одни из них встречали святыни уже у поезда, другие вместе с духовенством вышли им на встречу крестным ходом от Успенского кафедрального собора.
Через 20 минут после прибытия в Пензу вместе с крестным ходом ковчег был принесен в Успенский кафедральный собор, после чего епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин в сослужении епархиального духовенства совершил перед ним молебен.
По завершении богослужения епископ Вениамин представил прихожанам и клирикам епархии священника Храма Хриса Спасителя Иоанна Нефедова, прибывшего для сопровождения святынь, и обратился с кратким архипастырским словом:
- Мы все от чистого сердца должны поблагодарить Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за его благословение передать для поклонения в нашу епархию величайшие святыни. Они стали для нас особым утешением в эти сложные дни, когда вера наша ослабевает и силы, восстающие на Церковь, приносят множество духовных скорбей верующим людям. Этому нашествию мы должны противопоставить нашу горячую молитву перед этими святынями. Мы надеемся, что Церковь сможет достучаться до сердца каждого человека, - сказал Преосвященнейший Владыка.
После слова епископа Вениамина доступ для поклонения Гвоздю от Креста Господня и частице Ризы Господней был открыт для всех прихожан. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла поклонение возможно осуществлять круглосуточно.

Расписание пребывания святынь

• 25 апреля - Успенский Кафедральный собор
• 26 апреля - Спасо-Преображенский мужской монастырь г. Пензы
• 27 апреля - Троицкий женский монастырь г. Пензы
• С 28 апреля по 1 мая включительно - Благовещенский храм города Пензы
• 2 мая - Вознесенский кафедральный собор г.Кузнецка
• 3 мая - Успенский женский монастырь г. Нижний Ломов
• 4 мая - Дмитриевская церковь г. Каменка



http://penzaeparhia.ru/publ-6-714.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments