Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Открытое письмо Галины Чистяковой в поддержку Анатолия Рябова

Оригинал взят у rimona в Открытое письмо Галины Чистяковой в поддержку Анатолия Рябова
На этой неделе педагогу-пианисту Анатолию Рябову будет вынесен приговор. Накануне судья Мосгорсуда дважды отказал адвокату подсудимого в ознакомлении с материалами дела, что является грубым нарушением права на защиту.
Напомним, дело в отношении 65-летнего профессора возбудили на основании показаний мамы одной из его учениц. Рябову грозит 20 лет лишения свободы. Именно столько обвиняемый проработал с детьми в музыкальной школе при Московской консерватории. Многие СМИ обращали внимание на этот факт, когда этот процесс только начинался.

В защиту Рябова выступили многие его коллеги. Два дня назад в суд был вызван заслуженный артист России, профессор консерватории Александр Мндоянц. В частности, он рассказал, что Рябов отказался зачислять девочку в свой класс, что ее мать Виктория Корнийчук была очень расстроена. Свидетель также сообщил, как подсудимый отдавал обратно подарки, которые не хотел принимать от семьи ученицы, и о мстительных планах, которые ее мать якобы высказывала вслух.
Профессора поддерживают многие его ученики и нынешние, и бывшие. Это они собрали за 2 часа 1,5 миллиона рублей для внесения залога, под который профессора выпустили год назад из СИЗО.

Одна из бывших учениц Рябова, Галина Чистякова, известная молодая пианистка, лауреат множества конкурсов, написала в группе в фейсбуке открытое письмо.
Галина Чистякова - лауреат 18 международных конкурсов, четырём первым из которых обязана Анатолию Яковлевичу - завоевала эти награды ещё учась у него, аспирант МГК им.Чайковского, студент международной академии "Incontri col Maestro" в Италии, член общества А.Н.Скрябина в Москве.

Открытое письмо Галины Чистяковой

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments