Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Обращение Лиги избирателей в Следственный комитет и Прокуратуру

Оригинал взят у vestnikcivitas в Обращение Лиги избирателей в Следственный комитет и Прокуратуру
Лига избирателей направила в Генпрокуратуру и Следственный комитет обращение о фальсификациях на выборах президента в пользу Владимира Путина

Лига избирателей опубликовала открытое обращение в Следственный комитет и Прокуратуру, в котором указывает на расхождения между протоколами, собранными в 11 регионах наблюдателями, и официальными результатами. Эти различия, считают в Лиге, свидетельствуют о фальсификациях в пользу Владимира Путина.

Соответствующее письмо, адресованное генпрокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину, было составлено 20 апреля и опубликовано в понедельник.

Согласно документу, в некоторых случаях в государственной автоматизированной системе (ГАС) "Выборы" были указаны более высокие результаты Путина, чем в копиях протоколов наблюдателей, собранных в системе "Сводный протокол".

Разница в результатах практически всегда была в пользу кандидата от действующей власти, подчеркивается в письме.

К письму приложена таблица с данными по 11 регионам, в которых наблюдатели зафиксировали более 260 случаев нарушений. "Бросается в глаза, что такие расхождения систематически возникают только в некоторых регионах, что невозможно объяснить случайными ошибками", - отмечает Лига избирателей.

Расхождения были выявлены Волгоградской, Кемеровской, Московской, Рязанской и Саратовской областях, в Краснодарском, Приморском и Ставропольском краях, республиках Северная Осетия и Башкортостан, а также в Санкт-Петербурге.

Читать новость полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments