Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Два мира

Пишет Елена Ростунова iogannsb:

а потом я пошла на молебен в защиту поруганной церкви к Храму Христа Спасителя. Надо было для нашей Лиги сделать репортаж.

Приехала достаточно рано. Людей уже было достаточно. Сообщалось, что четырнадцать тысяч полицейских будут охранять? сие действие. Но пробраться куда-нибудь поближе не удалось, полицейские стояли везде и много куда уже не пускали. Аккредитацию заранее мы не удосужились получить.
Пока я бродила в толпе, меня не покидало ощущение стыда за происходящее. Стыда и еще такое чувство - бесовщина - сплошная бесовщина кругом.
Ощущение агрессии, угрюмости. Люди, которые смотрят исподлобья. И с большого экрана, установленного перед верующими, вещают разные деятели, которые объясняют, что - мы, конечно, ребята - милосердные, но в данной ситуации, не наказать этих, значит, оставить их безнаказанными. "Это представляете, что они в следующий раз сделают?" Потом еще показывали молодых прихожанок храмов, с какими-то сплошь неприятными лицами, которые все хором говорили, какие-нехорошие эти из группы Pussy Riot, и что надо их очень сильно наказать, чтобы они не смели больше и боялись.
Ни слова не услышала про милосердие.
Еще занятно было, сколько денег потратили на это мероприятие. Хотя, конечно, плохо считать чужие деньги. Но вот зимой мы были на Рождество в Храме абсолютно нищем, настолько нищем, что даже вообразить нельзя. Прихожан богатых у Храма не было и своими силами перебивались. И сколько таких Храмов по всей России, которые, действительно, нуждаются в помощи.
Постояла рядом со священником из Псковского региона, дающим интервью, который тоже страшно порицал и требовал наказания вначале, а под конец сказал, на вопрос - почему он приехал в Москву на молебен, мог ведь и у себя Молебен провести, ответил, что было дано распоряжение, что священники со своими прихожанами должны приехать в Москву.
А священников, которые не разделили веру в коллективную молитву за Церковь патриарх Кирилл назвал "предателями в рясах".





Смотреть дальше



А потом я пошла на флешмоб "Мыльные пузыри" и там были совсем другие лица, и совсем другое веселье.
Очень приятно было всем улыбаться. Картинок много. Но сейчас будет первая маленькая часть.
Все было как всегда - выдували пузыри, обнимались, целовались, знакомились, играли в ручеек и просто улыбались друг другу.





Смотреть дальше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments