Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Чтобы два раза не вставать

IMG_9513_s IMG_9520_s  IMG_9528_s IMG_9550_s IMG_9610_s IMG_9639_s

22 апреля 2012 года, в неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.
Начало богослужения в 9.30. Вход свободный.
По окончании Литургии перед Храмом Христа Спасителя (со стороны ул. Волхонки) будет совершено молебное пение в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени.
Перед началом молебна, который возглавит Святейший Патриарх Кирилл в сослужении архипастырей и духовенства, из Храма Христа Спасителя крестным ходом будут вынесены ковчег с частицей Ризы Господней и Гвоздем от Креста Господня, а также святыни, подвергшиеся осквернению: поклонный крест из Покровского кафедрального собора г. Невинномысска Ставропольского края, икона из храма Прокопия Праведного г. Великого Устюга Вологодской области и Казанская икона Божией Матери из храма Георгия Победоносца г. Великого Устюга, простреленная пулями в начале 20-х годов XX века.


http://www.patriarchia.ru/db/text/2169115.html

Как говорится, чтобы два раза не вставать: отстоят сразу за все, начиная с 20-х годов прошлого века.
Почему-то за 100 лет никому не пришло в голову спасать от «осквернения» иконы и кресты путем молитвенного стояния. Только Кирилл Пыльный додумался.
Всегда считалось, что поврежденные иконы и другие предметы культа, если они представляют художественную и материальную ценность, нужно реставрировать. Теперь не нужно. Достаточно молитвы спеть хором во главе с самим Пыльным патриархом - и все. Будут как новые!

Верно говорят, если Господь хочет наказать, он лишает разума. Коллективное помрачение рассудка – редкое явление, но, как видим, бывает.

Доброе имя РПЦ тоже постараются отпеть. Еще одно ноу-хау. Из века в век доброе имя делами зарабатывали, а не пением. А уж если замарались, то это не отпеть, хоть охрипни.

И маленький штришок: про «вход свободный» - опять соврамши. Когда это в ХХС, да еще когда там патриарх присутствует, вход свободный был? Да никогда. Не могут они без вранья, ни дня.


Да, кстати, на поруганных святынях РПЦ тоже дивиденды собирает. Все впрок. Поэтому, наверное, и не реставрируют:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment