Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Суд для избранных



Юрий Шевченко получил бумагу из Замосковорецкого суда, в которой сообщается, что в возбуждении иска о незаконном обогащении против патриарха Кирилла ему отказано. Ранее сообщалось, что семья Шевченко, выплатившая крупную сумму патриарху и его троюродной сестре Лидии Ларионовой, претендует на то, чтобы получить «эти стулья», стоимость которых они возместили.

«Нам объяснили, что мы злоупотребляем своими правами, — сообщил сын бывшего министра здравоохранения Юрий Шевченко-младший. — Если первый суд граничил с бредом, то это уже, извините, чистый пофигизм». Он также заявил, что формулировка «злоупотребление правами» совершенно неудовлетворительна и даже оскорбительна для истцов. «Они могли бы сказать, что стулья потеряли или выбросили, но нет», — добавил он.

Юрист Вера Травкина пояснила, что суд счел иск неудовлетворительным из-за того, что у него «тот же предмет и те же основания», что и у иска Ларионовой к Шевченко. «Но это не так: первый иск был подан с требованием о возмещении ущерба, а этот — о незаконном обогащении». Он также добавила, что семья Шевченко обязательно подаст повторный иск и обжалует отклоненный.

Ранее Юрий Шевченко был обвинен в нанесении ущерба имуществу патриарха и Лидии Леоновой, проживающей с ним в одной квартире в «Доме на набережной», которая, как ранее заявлял глава РПЦ, является его троюродной сестрой. Тогда из-за ремонта в квартире Шевченко, по словам Леоновой, в ее апартаментах пострадала мебель и был поврежден потолок. В итоге, нанесенный ущерб был оценен в 19,707 миллиона рублей, так как в пыли, засыпавшей квартиру патриарха, сотрудники Института общей и неорганической химии Н.С. Курнакова обнаружили опасные для здоровья вещества и наночастицы. По их словам, при попадании в дыхательные пути человека они могут вызвать многочисленные заболевания, в том числе и онкологические.

Суд удовлетворил иск Лидии Леоновой и наложил арест на счета священника и его квартиру. В результате, Юрию Шевченко, по словам его сына, пришлось продать свою квартиру в Санкт-Петербурге и влезть в долги.


http://www.ridus.ru/news/29683/

В этом документе фамилия ответчика по иску написана неправильно - он не Гуняев, а Гундяев. Не исключено, что на этом основании документ можно считать недействительным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments