Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

На "нет" и суда нет: "дело Путина" исчезло из архива Администрации президента

Оригинал взят у vestnikcivitas в На "нет" и суда нет: "дело Путина" исчезло из архива Администрации президента
Журналисты Радио Свобода неоднократно обращались с запросом в Администрацию президента по поводу результатов официальной проверки Контрольного управления по так называемому "докладу Салье". И вот, наконец, 18 апреля 2012 г. они получили ответ - по факсу - из которого следует, что документы проверки Контрольного управления по "докладу Салье" исчезли из архива Администрации президента.

Напомним, депутатская комиссия Ленсовета во главе с Мариной Салье выяснила, что из Петербурга за границу уходили природные ресурсы (редкоземельные металлы, лес, нефтепродукты) по экспортным лицензиям, подписанным председателем комитета по внешним связям Владимиром Путиным. Взамен в Петербург должно было поступить продовольствие, но продовольствие не поступило. Цена вопроса - по мнению депутатов - не менее 100 миллионов долларов. В марте 1992 года по результатам парламентского расследования депутаты Ленсовета рекомендовали отстранить Владимира Путина (тогда чиновника Петербургской мэрии) от должности.

После того, как 21 марта этого года на 78-м году жизни от обширного инфаркта скончалась Марина Салье, 27 марта в социальной сети Facebook впервые были выложены все документы, на основе которых был составлен доклад Марины Салье. Так как интернет-пользователи стали широко обсуждать эти документы, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков дал следующий комментарий: "Там было огромное количество разных проверок, эти документы неоднократно проверяли, поэтому ничего нового в них не содержится. Те утверждения, которые содержатся в этих бумагах, они достаточно бородатые, и неоднократно было уже доказано обратное" (в эфире радиостанции "Коммерсант FM" 28 марта 2012 года).

После комментария Пескова блогеры стали требовать уточнить, о каких именно проверках идет речь, а также показать материлы этих проверок.

Читать новость полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments