Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

С истинно христианским милосердием

Андрей Кураев, протодиакон

Протодиакон Андрей Кураев прокомментировал в своем блоге крещение дочки Филиппа Киркорова:
Предполагаю, что при совершении этого Крещения было нарушено решение Патриарха и нашей Церкви, о том, что необходимо проводить предкрещальное собеседование с родителями. В данном случае, я думаю, что этих бесед не было, и вот почему: "Оновами Социальной концепции РПЦ" суррогатное материнство церковью осуждается. Ребенок Киркорова появился на свет именно таким путем, и из этого не делалось семейной тайны. Ребеночек, разумеется, ни в чем не виноват, и вполне мог быть крещен, но с так называемых родителей это никак не снимает очень серьезной ответственности, в том числе и церковной. Если бы чрезвычайно уместные в этом случае предкрещальные беседы с родителями были бы проведены, я думаю, ни у так называемых родителей, ни у восприемников ( крестной и одновременно суррогатной матери) настроение не было бы столь ликующим. И не было бы заверения Киркорова, что они и дальше пойдут таким путем в поисках второго ребенка.
Речь священника. с которой он обращался была какая-то странная. Поздравления не соответствовали сути происшедшего. По-хорошему, таких родителей надо не поздравлять, а налагать епитимью и отлучать от церкви на несколько лет.


Умеют наши православные служители любую радость уничтожить. Им милы постные лица и страдальческие стоны. А счастливый человек им противен и неугоден.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments