Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Дырявая кубышка МВД

«МК» стали известны подробности нового коррупционного скандала в «обновленной» полиции. Два высокопоставленных чина МВД — главный кадровик и главный социальщик — обвинили друг друга в воровстве средств, выделенных семьям погибших. Нургалиев — не тронул обоих...

Месяц назад мы подробно рассказывали о махинациях с «боевыми» выплатами, предназначенными сотрудникам чеченского МВД, потерявшим жилье («Черная метка заместителю Нургалиева», «МК» от 20 марта). Выделенные по указанию Владимира Путина компенсации были переведены на личный счет помощника замминистра внутренних дел Аркадия Еделева и растворились в неизвестном пространстве (якобы на «агентурные расходы»). До самих милиционеров дошла лишь 1/5 от причитавшихся сумм. Остальными деньгами (15,6 млн. руб.) по собственному усмотрению распорядился бравый генерал Еделев.

Ни один из руководителей или официальных представителей МВД, включая министра Нургалиева, не посчитал нужным хоть как-то отреагировать на эти убийственные факты. Теперь я понимаю почему.

Бизнес на чужой крови стал в МВД явлением привычным и обыденным. На это здесь давно уже просто не обращают внимания.

Вот и скандал, о котором пойдет сейчас речь, тоже не вызвал у руководства ведомства никакой реакции.

Более двух месяцев бывший начальник Центра социальных программ МВД Виталий Макаров не может добиться ответа на рапорт, поданный министру. В документе он впрямую обвиняет главного кадровика МВД Владимира Кубышко в попытке хищения 10 миллионов рублей. Деньги предназначались детям погибших сотрудников.

Однако Нургалиев вмешиваться в эту неприятную историю не желает. Лишние скандалы ему совсем ни к чему...

http://www.mk.ru/politics/article/2012/04/16/693593-dyiryavaya-kubyishka-mvd.html



Главный кадровик МВД Владимир Кубышко ( в этом человеке все гармонично: и рожа лицо, и поступки, и фамилия)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments