Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Алла Гербер: Общество больше не хочет делать вид, что ничего не произошло




Я не была в Москве в это время, поэтому не смогла быть на «Нике», о чем я очень сожалею. Как кинокритик в прошлом, я люблю «Нику», тем более, там в нескольких номинациях была представлена картина моего сына Александра Зельдовича, «Мишень».
Но не об этом речь. Праздник, как я понимаю, был испорчен. Евгением Мироновым с его «ублюдками» и вопросом Ксении Собчак к Чулпан Хаматовой. Наверняка все это было некрасиво. И то, что говорил Миронов и неуместный вопрос Собчак.
Но, так или иначе, этот вопрос должен был прозвучать. В этом ли месте или в каком-то другом. Это зрело и требовало выхода. Сейчас дело не в том, КТО, а в том – ЧТО. Что двигало этими людьми, когда они агитировали за Владимира Владимировича Путина? Общество вышло из состояния онемения, оно задает себе и не только себе много вопросов. И требует ответов.
Общество больше не хочет делать вид, что ничего не произошло. И инцидент в тот вечер на сцене «Ники» - яркое тому доказательство. Об этом могла спросить не Собчак, а кто-то другой, но этот вопрос висел в воздухе и рано или поздно он должен был прозвучать. Что и произошло.
Мне кажется, что самое главное в этом – не персоналии и не то, кто и что говорил и спрашивал, а общество, которое больше не молчит.
Эта лавина сдвинулась с места и ее уже не остановить.


http://www.echo.msk.ru/blog/gerber_a/879225-echo/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments