Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Category:

Отжать полмиллиона фунтов стерлингов

Прочитала только что вот такую новость:

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Экс-сенатор Владимир Слуцкер, проживающий ныне в Израиле, намерен через лондонский суд признать клеветническими высказывания в его адрес журналистки Ольги Романовой и ее осужденного супруга Алексея Козлова. "Британские адвокаты В.Слуцкера начали официальную процедуру подачи в лондонский суд иска против О.Романовой и А.Козлова, которых экс-сенатор обвиняет в клевете и диффамации", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Слуцкера Екатерина Шаталина. По ее словам, журналистке и ее супругу направлено официальное уведомление о том, что иск в лондонский суд по обвинению в клевете будет подан 7 мая.

Пресс-секретарь отметила, что в случае удовлетворения иска Романовой и Козлову грозит штраф в размере 200-250 тыс. фунтов стерлингов, "а по совокупности - в полмиллиона". Шаталина пояснила также, что в соответствии с британским законодательством, до 7 мая у ответчиков остается возможность признать свою вину в досудебном порядке. "В этом случае, - отмечается в направленном им адвокатами В.Слуцкера письме, - О.Романова и А.Козлов должны выполнить следующие условия:

- принести публичные извинения В.Слуцкеру и опубликовать соответствующие опровержения в СМИ,

- направить в лондонский суд официальное обязательство не допускать новых диффамаций в отношении В.Слуцкера,

- компенсировать нанесенный бывшему сенатору моральный ущерб и покрыть издержки его адвокатов".

По словам пресс-секретаря экс-сенатора, иск "сознательно подан именно в лондонский суд - чтобы не было оснований усомниться в неподкупности и объективности этого, одного из старейших в мире демократических институтов правосудия".

В уведомлении о подаче иска адвокатов говорится, что "развязанная О.Романовой и А.Козловым клеветническая кампания в адрес В.Слуцкера, нанесла серьезный ущерб его политической репутации". "В.Слуцкер в настоящее время является главой крупной международной организации Израильский Еврейский конгресс, а до этого занимал видные посты члена Совета Федерации РФ, президента Российского еврейского конгресса и вице-президента Европейского еврейского конгресса", - указывается в письме. "Политическая карьера, которую В.Слуцкер выстраивал многие годы, оказалась под угрозой диффамационной кампании и лживых клеветнических наветов со стороны Романовой и Козлова, что является по английским законам серьезным преступлением, - пояснила Шаталина.


http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=241312

Слуцкер решил пойти по стопам Гундяева и через суд срубить бабла. Но обращается за этим не в продажный российский суд, а в суд Лондона.
Я не понимаю, какое отношение этот иск имеет к лондонскому суду. Насколько я знаю, ни Слуцкер, ни Романова с Козловым не имеют гражданства Великобритании. Следовательно, суд этой страны не может принять к рассмотрению иск Слуцкера к Романовой и Козлову. Или может?
Хотелось бы понять.

Про репутацию, годами выстраиваемую Слуцкером, которой нанесла ущерб своими публичными заявлениями Ольга Романова, сказано очень сильно. Такой репутации нанести ущерб невозможно, так как она насквозь ущербна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments