Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

С дуба рухнул

Ресин: 200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

Депутат Госдумы и советник мэра Москвы Владимир Ресин считает, что программа возведения в столице 200 новых православных храмов не решит проблему нехватки церквей.
«К сожалению, 200 церквей для Москвы проблемы не решат. Для достижения среднероссийского показателя нам нужен при 316 действующих еще 591 новый храм», – заявил Ресин в интервью, опубликованном в понедельник в «Российской газете».
В интервью Ресин выражает надежду на то, что вслед за Москвой начнется строительство храмов по всей России – так, как в 90-е годы «столица потянула за собой строительство жилья во всей России».
«Тем регионам, в которых за благое дело возьмутся, мы окажем серьезную поддержку. Важно построить не просто храм, но и здание воскресной школы, дом причта, место, где можно заняться хоровым пением», – добавил Ресин.
В конце января патриарх Кирилл назначил Ресина своим советником по строительству и куратором программы по возведению в Москве 200 новых храмов
.

«Газета.Ru»

Детские сады москвичам не нужны, поликлиники не нужны, школы не нужны, ни общеобразовательные, ни творческие, бассейны и спортивные комплексы не нужны, парки и скверы тоже не нужны, и парковки для автомобилей не нужны. Да и жилые дома тоже не нужны. На фиг! Вообще ничего не нужно кроме православных церквей шаговой доступности в любой точке города. С домами для батюшек и местами для хорового пения псалмов. А остальные москвичи могут рыть землянки для жилья. Или жить в своих автомобилях (правда, их ставить негде). А все свободное время вместе с детьми стоять в церквях и петь хором – во славу пыльного патриарха и его советника Ресина.

Ресин с патриархом сошлись не только в вопросах московского строительства, еще они оба любят, когда им дарят дорогие часы.

Шерочка с машерочкой (Ресин и патриарх Алексий)




Оченно довольны  (Ресин и патриарх Кирилл)




Жаркие объятия
(Ресин и неопознанный православный иерарх)




Надо отметитить, что Ресин является не только советником православного патриарха, но и председателем Попечительского совета Российского еврейского конгресса и членом Президиума Российского еврейского конгресса.
Ласковый телятя не одну матку сосет.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments