Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Какова же вера этих людей, если их так легко ее лишить?

Когда я сказал одному православному фанатику профессору МГУ прихожанину храма Христа Спасителя, что девчонки его храм не осквернили и не собирались этого делать, что храм осквернен до них иерархами церкви, с ним началась истерика:
"Эти молодые дамы осквернили не храм, они символически осквернили все наши души, всю нашу веру. Они изуродовали, оплевали, испоганили самое святое, что у нас есть. Они нас попросту обокрали, - продолжал православный профессор – После того, что они сделали, я уже не могу приходить в храм, как раньше, мне будет нехорошо еще много лет. Лучше бы они, как большевики взорвали храм Христа Спасителя, чем сделали такое на амвоне. Мне просто перестало хотеться приходить в церковь. Они лишили меня и не только меня, самого святого: веры!" После чего у него изо рта пошла мистическая пена, и он потерял сознание; а на следующий день с амвонов всех церквей России было зачитано послание Высшего церковного Совета к верующим.


Это уже пятая статья Артура Аристакисяна о девушках, спевших в пустой церкви. Она не случайно называется «Крик». Это уже крик отчаяния: «Пока интеллигентные люди говорят, что девчонки не правы, но в тюрьме они сидеть не должны, девчонки сидят в тюрьме. Похоже, что в этой стране на самом деле не осталось мужчин».

В самом деле, не осталось ни одного мужчины, кроме Олега Шеина, спокойно и уверенно идущего до конца ради своей правды? Одни ряженые: кто в форме казака, кто в рясе священнослужителя, кто в пиджаке политика, кто в блузе свободного художника с серьгой в ухе? Женщин и детей некому защитить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments