Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Марат Гельман об Олеге Шеине

Я Олега Шеина знаю с 2003 года. С моей помощью он стал депутатом. Так как с идеологической точки зрения - мне все практически политики кажутся анахронизмом (ну какая Рабочая партия ???) то я оцениваю их исключительно с точки зрения симпатии-антипатии.
Олег мне нравится очень. Я даже как-то неловко себя чувствовал при нем. Он все время приходил с какими-то проблемами, но не своими, а жителей той самой Астрахани. Он не был радикалом, как Сережа Удальцов. Ходил по кабинетам, кланялся, выторговывал что-то для жителей округа от которого избирался. По моему это ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕПУТАТ. Тем более что законотворческая деятельность все равно зарегламентирована.

В прошлый раз его пытались топить связями с Карин. Типа женат на шпионке. Карин Клеман - шпионка. Все кто ее знают, конечно же могут над этим смеяться, но в астрахани то ее не знают ((( Я тогда выступил. Сказал, что она та самая интернационалистка, о которых грезили в советское время, которая считает трудящихся в России своими братьями. И что со своим буржуазным правительством у нее не менее сложные отношения чем с нашим.

Я против голодовки. Мне кажется, что такое повышение градуса политической жизни до вопросов жизни и смерти не принесет добрых плодов. Но я хочу сказать, те кто пытается сейчас кинуть камень в самого Олега Шеина совершают аморальный поступок. Продолжайте говорить, что выборы были честными. Продолжайте говорить "пусть подает в суд". Но провокации с попытками выставить его нечестным, дурачком, рабикалом - не надо. Он честнее и искреннее большинства из нас. Он не радикал. Просто на прошлых выборах он уже подавал в суд. И не только он. Да если бы после декабря-марта хоть кого-то посадили за нарушение закона в день голосования. Атмосфера была бы другая.

http://maratguelman.livejournal.com/2672973.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments