Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

Заставь негодяя Богу молиться, он всем вокруг лбы расшибет

Из новостей:
Депутат Госдумы от Компартии Сергей Гаврилов и единоросс, выпускник Высшей партийной школы КПСС Сергей Попов инициировали создание в парламенте межфракционной группы по защите христианских ценностей. Проект одобрен священноначалием Русской православной церкви и поддержан руководством нижней палаты парламента.
Гаврилов возглавляет в Госдуме комитет по вопросам собственности, Попов занимает должность зампредседателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций.
В течении многих лет С.Гаврилов и С.Попов тесно взаимодействуют со священноначалием РПЦ, в том числе в рамках Всемирного Русского Народного Собора, в деле утверждения в нашем обществе ценностей долга, чести, ответственности, трудолюбия, творчества, нравственной целостности, силы духа, любви к Отечеству и всему Божьему творению.
Создание Группы имеет целью использование всех возможностей законодательной ветви российской власти для совместного со священноначалием РПЦ противодействия тоталитарной и сектантской идеологиям, агрессивному либерализму, секуляризму, ничем не ограниченной проповеди гедонизма, насилия, потребления наркотиков и алкоголя, игромании.


Вот они, красавцы:

      
               Сергей Попов                                                                Сергей Гаврилов

Вначале эти поцы тесно взаимодействовали с КПСС и были воинствующими атеистами. А теперь они также тесно взаимодействуют со священноначалием РПЦ и стали воинствующими православными.

Очень интересен союз двух комитетов: по делам общественных объединений и религиозных организаций и по вопросам собственности. Они идеально подходят друг другу. Прямо как пестик и тычинка.

И с чем же они собираются бороться? С тоталитарной идеологией? Видимо, с идеологией РПЦ и путинской вертикалью – ведь это самые тоталитарные идеологические институты в нашей стране.

С сектантством – вот тут следовало бы уточнить, что они называют сектантством, потому что для их главного союзника РПЦ сектанты все, кто им непосредственно не подчиняется.

Агрессивный либерализм. Первым этот оксюморон употребил неоднократно пойманный на лжи господин Гундяев, он же глава РПЦ МП патриарх Кирилл. Хотелось бы получить определение этого словосочетания, потому что до Гундяева либерализм агрессивным никто не считал, а совсем даже наоборот.

А чем им не угодил гедонизм? И что такое ничем не ограниченная проповедь гедонизма? Радоваться жизни нельзя? Получать удовольствие от жизни нельзя? Всем заковать себя в вериги и хлестать плетью по 3 раза на дню?

С насилием, потреблением наркотиков понятно. С алкоголем, кстати, не совсем понятно. Потому что одно дело неумеренное употребление алкоголя и алкоголизм (между прочим, болезнь, а не преступление), и вообще алкоголь. В православии алкоголь употребляют даже в обрядовых целях. Больше не будут? Заменят водой?

Игромания – тоже вещь нехорошая, но, опять же, эта зависимость носит болезненный характер, и бороться с ней нужно с помощью психолога, а не противодействием. Как известно, сталкиваясь с противодействием, люди начинают активнее действовать.

Ну и, наконец, еще один жупел, с которым намерены бороться новоявленные крестоносцы, – это секуляризм. То есть они против всего светского. И намерены упразднить конституцию и вместо нее обязать всех жить по псалтыри. И будет в России православный шариат. Во славу РПЦ МП.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments