Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

В вестнике CIVITAS

Николай Ковальчук: Пенсионная реформа для долгожителей

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минздравсоцразвития совместно с Пенсионным фондом проработать механизм увеличения размера пенсии в случае ее отсроченного оформления. «Мы должны создать стимулы для тех, кто хотел бы продолжить работу после достижения пенсионного возраста. Прошу совместно с Пенсионным фондом разработать механизм увеличения размера пенсии в случае ее отсроченного оформления. Логика здесь в том, чтобы при более продолжительном трудовом стаже человек получал большую пенсию, что на самом деле, абсолютно справедливо», — сказал Путин на коллегии Минздравсоцразвития, состоявшейся 16 марта этого года.
Чем «отсроченное оформление пенсии» отличается от повышения пенсионного возраста, от которого Путин открещивается обеими руками, не понятно. По-видимому, только «мягкой» формулировкой. Но давайте рассмотрим практическую сторону этой идеи.
Предложение Путина по пенсионной реформе сводится к следующему: россияне продолжают работать еще несколько лет после достижения пенсионного возраста, чтобы получать дополнительную прибавку к пенсии из расчета 6% за каждый отработанный после достижения пенсионного возраста год. Звучит заманчиво, но только на первый взгляд, если не проводить никаких расчетов. Читать статью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments