Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Сеанс магии с последующим разоблачением

Оригинал взят у okalman в Духовные часы патриарха...
Эту картинку все видели уже, конечно. У патриарха духовные часы - их видно только в отражении в полировке стола:


(Фото с сайта Патриархии убрали, оно лежало тут: http://p2.patriarchia.ru/2012/03/31/1234989092/5C8P2494_ре.jpg)

Это картинка со встеречи патриарха с министром юстиции Коноваловым 3 июля 2009 г. Как показывает путь к картинке, дата ее создания 31 марта 2012 г. Въедливые блогеры, не поверившие, что Гундяев никогда не носил часов Breguet, а у него "наши русские часы, недорогие часы с гербом — маленькие, аккуратные часы", обнаружели эти самые ангельские часы на страничке к новости об этой встрече. Забавно, что дата создания картинки - 31 марта - это следующий день после встречи Соловьева с Кириллом.

Блогеры начали наперебой делиться друг с другом "духовными часами". Рагорелся скандал, и застенчивые деятели патриархии тут же подчистили за собой следы, вернув фотографию на место:



Правда возвращали они фотографию в спешке. Поэтому как обычно дали маху. Как видно из пути и свойств файла - он редактировался 4 апреля, а не 3 июля как остальные. То же самое и с маленькой "превьюшкой" на странице новости.

Но и это еще не все. Вот как выглядит страница новости сейчас:



Но если мы зайдем на эту страницу через
кэш Яндекса (кэш Гугла уже обновился, к сожалению), то обнаружим, что изначально она была в несколько другом виде:



Кто-то, подчищая часы патриарха, удалил из этой новости вовсе фотографию, где они видны вполне себе четко:



Но, как выясняется, на сайте Патриархии чистили не только эту новость. Оказались удалены ссылки на фотографии с часами и в других новостях. Например в тот же день, 3 июля 2009 г. Патриарх шакалил встречался с послом США Джоном Байерли, о чем была заботливо вывешена новость:



А вот как она выглядит в кэше Яндекса:



Куда-то пропала вот эта картинка:



Как видим, тут на месте и Брегет, и его отражение. Уф, а мы уж думали Госдеп скоммуниздил часики...

Что ответить на эти гнусные инсенуации "агрессивнывны либералов"? Конечно же - "сам дурак":

"Антицерковные силы опасаются усиления Православия в стране, их пугает возрождение национального самосознания и массовой народной инициативы. Такие люди немногочисленны, но некоторые из них обладают влиянием и готовы использовать свои финансовые, информационные и административные ресурсы для дискредитации иерархов и клириков, для порождения расколов и отторжения людей от храмов.

К этим силам присоединяются те, кто продвигает ложные ценности агрессивного либерализма, ибо Церковь непреклонна в своей позиции неприятия таких антихристианских явлений, как признание однополых союзов, свобода выражения всех желаний, неудержимое потребительство, пропаганда вседозволенности и блуда. Кроме того, нападки на Церковь выгодны тем, чьи меркантильные интересы ущемляются программой возведения новых храмов в густонаселенных районах Москвы и иных крупных городов.

Противостояние Церкви и антихристианских сил становится всё более очевидным и острым. Особенно заметными атаки стали в предвыборный и поствыборный период, что свидетельствует об их политической подоплеке, в том числе антироссийской. Подключаются различные средства, разворачивается планомерная и системная дискредитационная работа. Клириков вовлекают в провокации; архипастыри и священство находятся в фокусе пристального внимания недовольных, которые ищут малейшую зацепку, для того чтобы всё извратить, создав грязный информационный повод"
(пруфлинк)

Все как один встанем на защиту патриаршьей собственности! И да пребудут с нами вечно жулики и воры! Ибо какие ни есть, а они свои, родные, прикормленные. А вся эта свистопляска вокруг Брегета - это происки антироссийских сил. Аминь!

Разумеется, описанная история появления картинки - моя версия. Есть альтернативная точка зрения:

Сайт patriarchia.ru был взломан. Взломщики не имели доступа к старой базе данных и поэтому разместили фото в первом попавшемся месте. Они не имели доступа к самому сайту, а только к хранилищу фотографий (озвучена vici тут: http://vadimb.livejournal.com/1650919.html)

Возражения: 1) сайт был сломан 31 марта, а всплыло все только через пять дней. Какой нормальный хакер будет столько ждать? 2) Изменения коснулись не только архива фотографий, но и страниц на сайте (как видно из кэша). Но зачем взломщикам втихую убирать из других новостей фотки с часами патриарха? В надежде на такой пост как мой? Слишком уж это изощренная игра...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments