Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Антипуссинг по рецепту путинга

Митинг против действий группы Pussy Riot и в поддержку духовности прошел в Краснодаре 31 марта.

Как сообщали ЮГА.ру, на акцию в Чистяковской роще пришло около 12 тыс. человек: представители общественных организаций города, казачества, краевой, городской и региональных администраций, православных приходов Кубани, а также творческие коллективы Краснодарского края. При этом количество участников значительно превысило заявленное.

Для собравшихся были организованы концерт, а также продажа сувенирной и православной продукции. Всех желающих бесплатно кормили гречневой кашей из полевой кухни.

На митинге выступали руководитель краснодарской региональной общественной организации Общество "Знание" России Андрей Зайцев, вице-губернатор Кубани, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, председатель краснодарской краевой общественной организации "Центр адыгской культуры" Сафиет Шамова; солист группы "Цепная реакции" Антон Гранков, глава ассоциации фермерских хозяйств Брюховецкого района Григорий Литвинов и другие.

Итогом мероприятия стала принятая единогласно резолюция с призывом "противостоять пропаганде насилия, разврата, кощунства, зла и хулиганства, ограждая детей и подростков от тлетворного влияния бесовских пороков".

Во всекубанской акции в поддержку морали и нравственности приняли участие работники бюджетных организаций общественные организации, представители казачества, краевой, городской и региональных администраций, православных приходов Кубани, а также творческие коллективы Краснодарского края.
Делегации из городов и районов Кубани прибыли в Краснодар на выделенных местными администрациями автобусах.

По словам информированных источников, часть собравшихся на митинг была направлена Департаментом культуры Краснодарского края по разнарядке. Ряд бюджетных учреждений, в т.ч. музеи и театры получили распоряжение обеспечить обязательное присутствие определенного числа сотрудников, включая непосредственных руководителей. В обязательном порядке должны были участвовать также творческие коллективы ТО "Премьера" и краевой филармонии.
"Распоряжение руководства – все забываем и идем на митинг", – рассказал один из сотрудников департамента.

http://www.yuga.ru/news/258088/

Из комментов в ЖЖ Марата Гельмана про бравых и смелых казаков:

скажу слово и против казаков, вот кущевка у них там происходила, девочек насиловали и оскверняли, вот зря тогда казаки молчали и не вышли на акцию против произвола бандитов и прикрывающих их органов так называемых внутренних дел, краевая администрация помалкивала также, а ведь про это писали СМИ, да и так все всё знали... так вы казаки или ряженые?



Весь фоторепортаж


Видео

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments