Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Голодовка Шеина

Оригинал взят у novayagazeta в Голодовка Шеина

Астрахань дает понять, что понятие «рассерженные горожане» — не только московское, а общероссийское



Эсер Олег Шеин и группа астраханцев (сейчас — 22 человека) две недели держат голодовку, протестуя против бесчестно проведенных 4 марта выборов. В этот день здесь выбирали не только президента РФ, но и мэра Астрахани (среди кандидатов на пост которого был и Олег Шеин).

Нарушения, зафиксированные многочисленными наблюдателями на этих выборах, создают впечатление, будто Астрахань — столица какого-то далекого африканского государства. Наблюдателей на этих выборах били, вытесняя с участков. Тех, кто все же сумел удержаться, загоняли в дальние углы, очерченные желтыми линиями из строительного скотча. На нескольких участках камеры оказались отключены или направлены в сторону. Отдельные комиссии бюллетени даже не считали, а просто собирали в кучу и везли в ТИК. И все эти нарушения задокументированы не только многочисленными жалобами участников процесса, но и видеозаписями, которые широко разошлись по интернету благодаря, конечно, шуму, который Олег Шеин поднял вокруг этой истории.

И вот теперь эти люди (очень разношерстная публика: врачи, педагоги, спортсмены, предприниматели, есть даже один философ и один нацбол) сидят в самом центре Астрахани и доказывают всем нам, всей остальной России, что формулировка «рассерженные горожане» применима не только к выходящим на Болотную и на Сахарова. Что как бы нас ни убеждали, что Москва — это Москва, а Россия — сама по себе, но «достоинство», «гражданская позиция», «совесть» — это понятия общероссийские.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments