Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

ОПГ МВД

Картинка 12 из 30351

Избивающие, насилующие, убивающие задержанных, сочиняющие несуществующие преступления и пытками заставляющие признаться в них невиновных людей, при этом не расследующие реальные преступления, вымогающие взятки под угрозой привлечения по сфальсифицированному уголовному делу полицейские – безусловно, ублюдки, отморозки, мрази. Они все преступники. Но не маньяки. Все перечисленное они делают не из пристрастия к садизму и сексуальным извращениям. Их так обучают. От них этого требуют. У них план по раскрытию преступлений, при невыполнении которого их штрафуют, а при выполнении – награждают премиями и повышением по службе. У них негласное, но обязательное распоряжение каждый месяц определенную сумму отдать начальству, а то, что они «заработали» свыше этой суммы, можно забрать себе. Конечно, не каждый человек согласиться работать на таких условиях. Для этого нужно иметь определенную – очень низкую - моральную планку, не уметь и не хотеть зарабатывать деньги достойным способом, не уважать себя и тем более не уважать других людей. А еще быть слабым и иметь заниженную самооценку, повышающуюся от чувства причастности к клану безнаказанных, вооруженных, связанных круговой порукой и имеющих большие полномочия ублюдков, на стороне которых прокуратура и суд, тесно связанные с этим кланом все той же круговой порукой.
Но ведь описанная ситуация характеризует не какой-то отдельно взятый ОВД или даже ГУВД. Это происходит везде, по всей стране и периодически всплывает, чаще всего случайно, как в Казани.
Следовательно, это система, пронизывающая все МВД. Следовательно, ее создал и поддерживает в «рабочем» состоянии тот, кто в течение многих лет руководит МВД.
Следовательно, уничтожить эту преступную систему можно, только если привлечь к ответственности главу МВД и всех высших чинов этого министерства.
Но что мы наблюдаем? Глава МВД – тот самый, кто стоит во главе этой преступной системы, вещает на всю страну о том, как он будет с ней бороться. Это шизофрения. Невозможно одной рукой бороться с тем, что делает вторая рука. Невозможно бороться с самим собой. Можно только имитировать борьбу. И получать под нее деньги, много денег, из года в год.
Министр МВД Нургалиев заявил сегодня, что быстро изменить систему МВД нельзя, так как нужно много времени, чтобы вырастить поколение нравственных полицейских. Он бы еще предложил поводить их 40 лет по пустыне. Цель этого заявления одна – ничего не менять и продолжать увеличивать финансирование МВД из госбюджета на «выращивание нравственных полицейских».
Сколько еще будет продолжаться этот кровавый фарс? Сколько еще человек должны погибнуть, стать калеками, сгнить в тюрьмах без всякой вины, чтобы этот преступный клан был, наконец, уничтожен? Нельзя сделать нравственными тех, кто уже безнравственный, кто взращен преступной системой, кто участвовал в ее функционировании. Их можно только уволить, привлечь к ответственности и судить по закону. Всех, кто участвовал, кто избивал, прессовал, фальсифицировал, вымогал деньги, убивал. Начиная с Нургалиева, о котором мало что известно, но точно известно, что он распорядился скрыть следы ДТП с участием своей жены, в результате которого погибли два человека. Этот факт стал достоянием гласности. После озвучивания таких фактов министра снимают с должности и отдают под суд. А не сажают в президиум рассуждать о том, как повысить нравственность полицейских.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments