Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Патриарх - идолопоклонник





Патриарх Кирилл наконец-то высказался по поводу раздутой его истеричными клевретами вакханалии ненависти вокруг размещенного в интернете клипа группы Pussy Riot. До этого к нему обращались и верующие, и неверующие, с просьбой проявить присущее христианству милосердие.

И вот ответ патриарха на все обращения:

«Думаю, все вы знаете о том, что произошло недавно в Храме Христа Спасителя. Вот давайте соотнесем свою мысль с тем фактом, что на месте, где мы стоим, благочестивые предки наши, полагавшие основу процветания России как великого государства, заложили храм сей только ради встречи со святыней. А их далекие потомки в веке XXI осквернили эту святыню, находящуюся в Храме Христа Спасителя (кусочек ткани, якобы от хитона Иисуса - прим. Р.П.) …

Ну что, казалось бы, должно быть? Прошли времена, когда люди силой решали такие вопросы — и слава Богу, что прошли. Ну что должно было бы быть в земле нашей, которая самим фактом своего существования во многом обязана Церкви Православной и вере православной, подвигавшей народ наш на величайшие подвиги — в том числе на защиту Отечества в 1812 году? Ведь во имя сей победы и был воздвигнут Храм Христа Спасителя. Нет, появляются люди, которые оправдывают это кощунство, минимизируют его, стараются представить как некую забавную шутку. И печально, и от горечи сердце мое разрывается, что среди этих людей есть и те, кто называет себя православными.

Давайте проведем эту линию между храмом Ризоположения здесь, на Донской, событиями века XVII, и тем, что произошло в XXI веке перед величайшей святыней Церкви нашей и всего православного мира — перед частицей Ризы Господней. Думаю, ни один верующий человек не должен сказать: "это меня не касается", "это не мое дело". Каждого верующего человека это не может не уязвлять. А потому я призываю всех вас усилить молитвы о стране нашей и о народе нашем. Ибо нет у нас будущего, если мы начинаем глумиться перед великими святынями и если это глумление кому-то ложится на душу как некая доблесть, как некое выражение политического протеста, как некое уместное действие или как безобидная шутка.

Мы все сегодня проходим через Великий пост. Диавол посмеялся над всеми нами, введя столько скорбей в те дни, когда мы должны уходить от волнений мира сего, погружаться в молитву, ограничивать себя постом, каяться в своих собственных грехах. Но, может быть, Господь проводит нас через эти испытания в святые дни Великого поста для того, чтобы мы все осознали ответственность за землю нашу, за Русь Святую, за веру православную. У православного человека это чувство ответственности выражается, в первую очередь, в горячей молитве к Богу. Те люди не верят в силу молитвы. Они верят в силу пропаганды, в силу лжи и клеветы, в силу Интернета, в силу СМИ, в силу денег и оружия. Мы верим в силу молитвы. И я призываю всю Церковь Русскую к горячим и усердным молитвам о стране нашей, о вере нашей, о народе нашем, чтобы Господь простил нам прегрешения наши, вновь приклонил к нам Свою милость, дал силу благодати Духа Своего Святого, чтобы, пройдя через искушения и соблазны, мы вышли из них очищенными, сильными, способными устроять будущее свое в соответствии с Божиим законом и по человеческой совести».


http://www.patriarchia.ru/db/text/2101850.html

Что значит опыт и большая практика в политиканстве!
Его подчиненные кричали об осквернении святынь. Какие именно святыни были «осквернены» музыкальным клипом в интернете, они не уточняли. За них это сделал патриарх. Оказывается, девушки пели не о том, что в стране властвует недостойный человек, узурпировавший власть, не о продажной и криводушной верхушке РПЦ МП, а их акция была направлена на осквернение святыни – частицы Ризы Господней. Я, например, понятия не имела о том, что в ХХС хранится эта «частица». Думаю, что девушки из группы Pussy Riot тоже об этом не знали. Фрагмент старой ткани неизвестного происхождения возводить в святыню и поклоняться ей – это идолопоклонство. Призывать за непонятно каким образом осуществленное «осквернение» этой «святыни» преследовать и наказывать людей – это дикость, сравнимая с дикостью людоедского племени.

А теперь вспомним про нравственный облик и жизнь «в соответствии с Божиим законом и по человеческой совести» самого патриарха.
В 21 год он принял монашество, что подразумевает отказ от собственности, аскезу, обет безбрачия.
Но это не помешало ему иметь в собственности роскошную недвижимость (точно известно, что ему принадлежат пятикомнатные апартаменты площадью 144,8 кв. м в «доме на набережной» с видом на Кремль http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/22/960327.html), жить «в грехе» с женщиной ( имя его сожительницы Лидия Леонова http://www.svobodanews.ru/content/article/24525100.html), заниматься крупным бизнесом, причем бесстыдно прикрывая свой личный бизнес «восстановлением порушенных храмов» (среди его бизнес-проектов безакцизная торговля сигаретами, экспорт нефти и крабового мяса, торговля автомобилями, производство сыров и т.д. и т.п .- http://www.ogoniok.com/archive/2004/4831/04-20-23/).

Этот пожилой грешник клеймит молодых матерей и призывает верующих не к прощению и милосердию, как заповедовал Бог, именем которого он спекулирует, и требует человеческая совесть, а к озлобленности и мести.
Злобный, жадный, подлый старик призывает современных людей пресмыкаться перед идолами и ненавидеть людей за проявление индивидуальности, неравнодушие и активную гражданскую позицию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments