Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

Воспоминание о Марине Салье: Барнаул, июль 1998 года

Оригинал взят у ashpi в Воспоминание о Марине Салье: Барнаул, июль 1998 года
Небольшое воспоминание.
Марина Евгеньевна в 1998 году приезжала на нашу конференцию "Становление гражданского общества в России: проблемы и перспективы". 
Доклад ее был опубликован в Дневнике АШПИ №6.
На фото она крайняя слева:






















 После конференции мы устроили для гостей прогулку на теплоходе вверх по Оби. Было солнечно, она сидела и любовалась высоким берегом. На обрывах видны были древние слои глины, и она - геолог по образованию - очень интересно рассказывала о возрасте этих наслоений.

А потом зашла речь о политике, и она погрустнела. В общих чертах сказала, что в свое время разоблачила в Петербурге группу чиновников-махинаторов, в ущерб городу на 100 млн. долларов продавших сырье за границу. Махинаторы тогда сумели избежать  привлечения к ответственности, а теперь один из них резко пошел в гору. И после этого у нее начались проблемы - давление, угрозы...

В 2000-е годы Марина Евгеньевна надолго ушла в тень, жила в деревне. Но в феврале 2012-го она все-таки выступила на митинге в Петербурге. Говорила, что надеется дожить до суда по тому делу.

Не дожила. Осталась лишь ее подпись на документе:


























Что ж, она, наверное, тоже могла в чем-то ошибаться. Но честно и смело пыталась делать то, что могло бы улучшить жизнь сограждан.

Светлая память!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments