Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Дело о деловой репутации застенка. Дубль два.

Оригинал взят у lena_maglev в Дело о деловой репутации застенка. Дубль два.
Против адвоката Мусы Хадисова, представляющего интересы чеченского узника Зубайра Зубайраева, "ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Красноярскому краю" подала иск "О защите деловой репутации". Прочитала я текст заявления и испытала дежа-вю. Текст буквально скопирован - слово в слово - с аналогичного заявления, поданного ровно три года назад против меня. Коллеги по пыточному делу из ЛИУ-15 поделились опытом? Совпадает все, вплоть до шедеврального опровержения, опубликовать которое они требуют от ответчика: "Данная информация порочит честь и достоинство сотрудников уголовно-исправительной системы и деловую репутацию учреждения. Сотрудники уголовно-исполнительной системы состоят на службе у государства. Данная служба требует мужества, стойкости, выдержки, полной самоотдачи сил...".
Три года назад им отчасти удалось выиграть. Однако свой шедевр в газете "Комсомольская правда" (согласно их требованиям) господа тюремщики не увидят никогда. Разве что сами напечатают.
Теперь их коллегам из Минусинска захотелось сделать ремейк спектакля. Что ж, посмотрим, что у них выйдет на сей раз. В любом случае - правда на нашей стороне.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments