Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Полицейский из Видного

Сейчас общественность возбуждена жуткой историей с убийством человека в Казани местными полицейскими. Отделение, в котором это произошло, переименовывают. Смысл в этом действии я не усматриваю, как ни называй отделения и самих работников МВД, если не менять всю эту систему на корню – уволив всех и посадив тех, чья вина в преступлениях против людей будет доказана, ничего не изменится. Потому что дело не в отдельных отморозках, а в той порочной системе, которая сложилась в МВД, все оно сверху до низу – преступная группировка.
Вчера мне рассказали историю про полицейского из подмосковного города Видное. История эта – чистая правда, мне ее рассказал мой хороший знакомый, которому я полностью доверяю, имени полицейского он мне не назвал, вероятно, из опасения за свою свободу, а может быть, и жизнь, так как знал, что я непременно напишу в своем блоге о том, что он мне рассказал. Его имя я тоже называть не буду из тех же соображений.
Полицейский этот – сотрудник ДПС - молодой парень лет двадцати с небольшим. Родом он из ленинградской области. Там поступил в милицию, оттуда его отправили в подмосковное Видное, где сразу дали квартиру. Образования у него нет. Так вот, он стал хвастаться перед моим знакомым, что скоро купит себе крутую тачку, и рассказал, как он и его сослуживцы зарабатывают на такие тачки и прочие блага. Они останавливают машины и подбрасывают водителям пакетик с наркотиком. Затем сами его находят и за то, чтобы не возбуждать уголовное дело, требуют 50 тысяч долларов. Если человек не платит, его сажают – на 7-8 лет. Естественно, многие не могут заплатить такие деньги.
Служит этот парень в полиции Видного один год и весь этот год занимается таким промыслом, которым занимаются все его сослуживцы. Из этих 50 тысяч долларов себе он ничего не оставляет, так как каждый месяц должен отнести своему начальнику 150 тысяч долларов – это обязательный оброк для всех полиционеров в Видном. За это они регулярно получают премии и прочие «подарки» - на жизнь и крутые тачки хватает.
Самое ужасное, что этот парень вообще не понимает, что то, что он делает – ужасно. Он этим похвастался. И очень удивился реакции собеседника, который ему сказал, что он должен уволиться из полиции и бежать из города как можно скорее. В Видном регулярно полицейские погибают, то в Москва-реку вместе с крутой тачкой случайно упадут, то в пьяной драке ножом получат.
И ведь все эти «оборотни в погонах» прошли переаттестацию и стали из милиционеров полицейскими. А не прошли ее как раз те, кто не вписывался в банду, кто не хотел подбрасывать наркотики и фабриковать уголовные дела, вымогать деньги и издеваться над людьми. Остались только такие ублюдки без мозгов и без совести, как этот паренек из ленинградской области.
И, конечно, преступная цепочка не обрывается на полицейском начальнике Видного. Она идет дальше до самого верха.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments