Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Category:

Жалоба в Конституционный Суд РФ на противоконституционность 3-го президентского срока Путина

Оригинал взят у marsel_izkazani в Жалоба в Конституционный Суд РФ на противоконституционность 3-го президентского срока Путина

Был бы я в Питере, то подал бы в Конституционный Суд РФ нижеследующую жалобу.

Питерские друзья, давайте включайтесь, не пожалев 300 рублей на госпошлину :о)










Председателю

Конституционного Суда

Российской Федерации

Зорькину В. Д.

от гражданина

Российской Федерации

Марселя из Казани

ЖАЛОБА

В соответствии со статьями 96 и 97 закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» от 21 июля 1994 г. № 1-ФКЗ обращаюсь к жалобой на нарушение моих конституционных прав, а именно:


1. Право участвовать в управлении делами государства через своих представителей (часть 1 статьи 32 Конституции РФ).


2. Право избирать (часть 2 статьи 32 Конституции РФ).


3. Право быть источником власти (часть 1 статьи 3 Конституции РФ).


4. Право на свободные выборы (часть 3 статьи 3 Конституции РФ).


Эти мои права были нарушены решениями Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (далее — ЦИК РФ):

  1. Постановление Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 20 декабря 2011 г. № 78/618-6 "О регистрации Владимира Владимировича Путина кандидатом на должность Президента Российской Федерации", в котором Путин В. В. зарегистрирован кандитатом в Президенты РФ для участия в выборах Президента 4 марта 2012 г.

  2. Постановление Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 07 марта 2012 г. № 112/893-6 "О результатах выборов Президента Российской Федерации", в котором Путин В. В. признан избранным на должность Президента РФ.

Эти решения ЦИК РФ не имел права принимать, ибо они идут вразрез с положениями Конституции РФ, запрещающими:

  1. Занятие должности Президента одним лицом более двух сроков подряд (часть 3 статьи 81 Констутуции РФ).

    Путин В. В. однажды уже занимал должность Президента два срока подряд (в 2000–2004 и 2004–2008 гг.), а потому более не имеет права баллотироваться и избираться на пост Президента РФ.

  2. Захват власти (часть 4 статьи 3 Конституции РФ).


    2.1. Путин В. В. на протяжении почти 13 последних лет непрерывно занимает высшие государственные посты:

    • 16 августа 1999 г.–31 декабря 1999 г. — Председатель Правительства РФ.

    • 31 декабря 1999 г.–7 мая 2000 г. — исполняющий обязанности Президента РФ.

    • 7 мая 2000 г.–7 мая 2004 г. — Президент РФ (1-й срок).

    • 7 мая 2004 г.–7 мая 2008 г. — Президент РФ (2-й срок).

    • 8 мая 2008 г.–по настоящее время — Председатель Правительства РФ.


    2.2. Есть все признаки того, что ныне действующий Президент РФ Медведев Д. А. был лишь фиктивным лицом, поставленным для формального следования тенденциозно интерпретированной норме Конституции, запрещающей занимать должность Президента более двух сроков подряд (часть 3 статьи 81 Конституции РФ):


    • Постановлением ЦИК РФ от 21 января 2008 г. № 88/688-5 Медведев Д. А. зарегистрирован кандидатом в Президенты РФ от партии "Единая Россия", лидером которой на тот момент являлся именно Путин В. В., который единолично возглавлял список партии «Единая Россия» перед выборами в Государственную Думу 2007 г.

    • Одной из первых законотворческих инициатив Медведева Д. А. на посту Президента РФ было предложение изменить Конституцию РФ в части повышения срока действия полномочий Президента РФ в полтора раза: с 4 до 6 лет. Это решение было утверждено Государственной Думой, где у партии "Единая Россия" на то время было конституционное большинство.

    • 24 сентября 2011 г. Медведев Д. А. на съезде партии "Единая Россия" отказался от баллотирования на второй президентский срок и предложил кандидатуру Путина В. В. на пост Президента РФ, заявив:


      «Я считаю, что было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность Президента страны» (бурные аплодисменты).


    • На этом же съезде Путин В. В. прямо сказал:


      «Я знаю, что не только члены "Единой России", но и наши сторонники (здесь на съезде уместно об этом сказать) ждут от Президента Российской Федерации, от Председателя Правительства предложения о структуре, о конфигурации власти и властных полномочий после выборов. Ждут от нас соответствующих предложений. Хочу прямо сказать, что договорённость о том, что делать, чем заниматься в будущем, между нами давно достигнута, уже несколько лет назад».

      То есть уже задолго до этого момента было решено, что Медведев Д. А. оставит пост Президента РФ и не будет баллотироваться на второй срок.

    • Медведев Д. А. подтвердил эти слова Путина:


      «То, что мы предлагаем съезду, — это глубоко продуманное решение. И даже больше. Мы действительно обсуждали этот вариант развития событий ещё в тот период, когда сформировался наш товарищеский союз. Истекшие годы показали нам <...> правильность нашей стратегии и эффективность сложившейся модели управления. <...> То, что мы довольно долго до этого момента не объявляли нашу позицию по сценарию выборов <...> — это вопрос политической целесообразности, вопрос следования законам политического жанра именно в нашей стране».

      То есть налицо наличие сговора с целью захвата и удержания верховной власти в России названными лицами.

    • Путин В. В. и Медведев Д. А. были выдвинуты друг другом, соответственно, на участие в выборах Президента РФ 4 марта 2012 г. и возглавить список "Единой России" на выборах депутатов Государственной Думы РФ 4 декабря 2012 г. по волюнтаристскому их решению, без проведения внутрипартийных альтернативных выборов (праймериз). Это говорит, что партия "Единая Россия" полностью подчинена Путину В. В. и является инструментом захвата власти.

    • Медведев Д. А. 8 марта 2012 г. признал поздравил Путина В. В. с избранием на должность Президента РФ, а тем самым открыл дорогу Путину В. В. занять высший государственный пост в 3-й раз, чего не может делать одно и то же лицо в соответствии с буквой и духом Конституции РФ.


    2.3. Очевидно, что выборы в Государственную Думу РФ 4 декабря 2011 г. и выборы Президента РФ 4 марта 2012 г. были проведены с использованием административного ресурса и серых предвыборных технологий (отказ Путина В. В.от участия в дебатах; отказ Путина В. В. уйти в отпуск поста Председателя Правительства РФ на время проведение предвыборной кампании) с двуединой целью: 1) оставить большинство в Государственной Думе за партией "Единая Россия", 2) обеспечить победу в выборах Президента в первом туре за Путиным В. В. Это и было достигнуто.


Подводя итог вышеизложенному, считаю, что мои права как гражданина Российской Федерации нарушены Центральным избирательным комитетом РФ, допустившим к участию в выборах Президента РФ 4 марта 2012 г. и признавшего избранным на них вышеназванного Путина В. В. Прошу отменить названные постановления ЦИК РФ как противоречащие Конституции РФ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment