Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

18 лет

В воскресенье мы с мужем праздновали нашу 18-летнюю годовщину. В прошлом году об этом дне мы вообще забыли напрочь, оба и дружно, и вспомнили где-то через месяц. А в этом решили отметить. Заказали столик в клубе «Jazz Tow».
Я джаз люблю, но совсем в нем не разбираюсь, просто он мне нравится, как все настоящее, неподдельное. А клубный джаз, вообще, слушала впервые.
В «Jazz Tow» выступал джаз Александра Довгополого. Я раньше о них ничего не слышала, что немудрено. Мне показалось, что их коллектив недавно создался, похоже, что ребята пришли из разных мест. Ударник был совсем малоопытный. И как-то они еще не сыгрались, что ли.
Поначалу играли по нотам, что для джаза совсем странно. Но потом начались приятные сюрпризы. Они пригласили на сцену молоденькую певицу Женю Отрадную. Замечательный голос и море обаяния.
А во втором отделении к ним присоединились два потрясающих джазмена, которые, кажется, просто пришли посидеть в клуб – ударник и саксофонист. И тут начался настоящий джаз, ударник задавал тему, а весь оркестр импровизировал, потом солировали все по очереди, даже бас-гитара, потом Александр Довгополый на электросаксофоне и гость на классическом саксофоне устроили настоящую дуэль. А Женя спела еще две песни, одну свою, вторую - что-то на английском из классического джазового репертуара. Я даже пожалела, что наша дочурка, увлекающаяся панк-роком, не была с нами, услышала бы настоящую музыку и поняла бы, что значит настоящий драйв. В общем, это было здорово. Даже мой невыспавшийся муж совсем проснулся.)))
А перед концертом мы ужинали. Заказывали долго. Я никак не могла в полутьме клуба отыскать в разделе «вина» подраздел «красные вина». Сначала искала сама. Потом вместе с официанткой. Потом к нашим поискам присоединился метрдотель. Когда к нам, наконец, присоединился мой муж, то оказалось, что мне попалось бракованное меню, и в нем эта строчка была не пропечатана. Но в итоге я заказала бутылку отличного классического кьянти - насыщенного, в меру терпкого, как я люблю. (Вообще, в нашей семье вина всегда выбираю я, а муж хорошо знает разные сорта пива, в чем я совсем не разбираюсь).
А в качестве дижестива мы решили, наконец, попробовать граппу, я много о ней слышала, но до сих пор не пробовала. Когда нам ее принесли, муж понюхал и сказал, что это обычный самогон (ему виднее). Запах, действительно, был не очень. На вкус это оказался крепкий напиток, с ярко выраженным привкусом винограда, более плотный и маслянистый, чем коньяк, и с очень долгим послевкусием. Только я не поняла, почему он был белого цвета, ведь граппу положено выдерживать в бочках, а от этого все напитки приобретают желто-коричневый цвет. Может быть, это была какая-то самая дешевая граппа, которую после дистиллята не выдерживали в бочках, а сразу разлили в бутылки? Все-таки коньяк лучше, но чтобы это понять, нужно было попробовать и сравнить.
Вечер удался. Мне понравилось слушать джаз в клубе. И сам клуб тоже понравился. Вместе с билетами на концерт получилось дороговато, но иногда можно устроить себе праздник.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments