Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Противостояние

Журналисты Центрального телевидения и НТВшников как будто хотят реабилитировать канал, компенсировать своими передачами ту муть, которую их коллеги снимают по заказу Кремля.

НТВшники смотреть онлайн. Ходорковский Go Home? 18.03.2012 / НТВ - Постер

На НТВшниках сегодня обсуждали тюремный срок Ходорковского – кажется, первый раз за все время, которое он сидит.
В центре зала находились те, кто сидел в тюрьме из-за Ходорковского и с Ходорковским. А с двух сторон от них, практически стенка на стенку, – сторонники и противники освобождения Ходорковского.
Было полное ощущение, что друг напротив друга сидят люди и уроды. Причем, это противопоставление выражалось не только в моральном проявлении человечности и уродства, но даже внешне. Желающие, чтобы Ходорковский сидел, – все с погонами под пиджаками (кроме Полонского, которого черт занес в эту компанию) – похожи на хряков. И у всех – депутатские значки от Едра.
А напротив них сидели люди – актриса Оксана Мысина, режиссер Павел Лунгин, адвокат Генри Резник, политик Илья Яшин. И с экрана с ними был старший сын Ходорковского Павел, писатель Борис Акунин.
Хряки все время перебивали людей, мешали им высказываться.
Я понимаю, что все люди в программе говорили о том, что освобождение Ходорковского – это шанс для Путина получить легитимность в глазах всего мира, в первую очередь, для того, чтобы убедить карлу выпустить Ходорковского из тюрьмы. Но он его по своей воле никогда не выпустит. Ходорковский выйдет на свободу и получит реабилитацию только тогда, когда в России сменится власть.
Что порадовало – это голосование зала – обычные люди вокруг совсем не такие зомбированные идиоты, как может показаться, если судить по митингам запутинцев. Подавляющее большинство проголосовало за немедленное освобождение Ходорковского. И большинство же ответило на вопрос: За что сидит Ходорковский? – За личный конфликт с властью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments