Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Вот такая вот оптимизация




Хранителю собора Рождества Богородицы с фресками Дионисия, который в комплексе Ферапонтова монастыря входит в состав Кирилло-Белозерского музея-заповедника, предложили стать слесарем-сантехником в связи с сокращением штатной должности "хранитель фондов"
, сообщает РИА "Новости". "Руководством музея-заповедника мне было вынесено соответствующее предупреждение, согласно которому трудовой договор будет расторгнут со мной 5 июня, и по закону мне предложили вакантную должность - слесаря-сантехника в Кириллове", - рассказала хранитель собора Елена Шелкова.
По ее словам, она уже ознакомилась с приказом, в котором причиной сокращения занимаемой ей должности называется оптимизация деятельности музея-заповедника. В начале февраля Шелкова направила на имя губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова письмо, в котором изложила свои опасения относительно дальнейшей сохранности фресок Дионисия в связи с возможным сокращением ее должности.

"Департамент культуры прислал ответ со слов руководителя музея-заповедника Шаромазова Михаила Николаевича, где, в частности, говорится, что по информации, полученной от директора, изменения в структуре связаны с созданием "Единой службы хранения архитектурных ансамблей", то есть идет речь о службе хранения недвижимости. Кроме того, из-за реформирования бюджетной сферы необходима оптимизация расходов учреждения", - рассказала Шелкова.

По ее словам, функции по хранению фресок перейдут одному из сотрудников создаваемой службы, однако они, уверена Шелкова, не смогут в таком случае выполняться в надлежащем объеме. "Мне никто не может назвать этого человека, по моим представлениям, мне тоже некому передавать собор, кроме одного, может быть, сотрудника, который не так давно работает в музее", - отметила она.

Собор Рождества Богородицы, на основе которого был создан "Музей фресок Дионисия", является главным памятником Ферапонтова монастыря, где находятся самые ранние в России и хорошо сохранившиеся росписи художника, датируемые 1502 годом. Монастырь включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.196489.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments