Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Сообщество ru_politics окончательно превратилось в сообщество агрессивных националистов. Это показательно, что в самом большом интернет-ресурсе – Живом журнале - сообщество, посвященное политике в России, стало рассадником национализма.
Это случилось не вдруг и не само по себе, а путем селекции постов и комментариев модераторами сообщества. Почти все модераторы в ru_politics и не скрывают своих фашистских или нацистских взглядов. А два молодых модератора Каримова Настя karimova и Козловский Олег welgar – хоть и относят себя к либеральным демократам, но оказались совершенно беспомощны перед своими более старшими и более опытными коллегами.
Я уверена, что нельзя эту ситуацию оставлять без внимания. Интернет все больше становится площадкой политической борьбы и влияния на массы. Нельзя оставлять эту площадку нацистам. Нельзя всего лишь брезгливо самоустраниться и делать вид, что ничего не происходит, чтобы сохранить свой душевный комфорт. Если мы – нормальные здравомыслящие пользователи ЖЖ – просто изолируем себя от этой своры, то эта свора будет разрастаться и заполнит собой весь политический сегмент русскоязычного интернета, а затем выйдет за пределы интернета в реальную жизнь. И происходить это будет со скоростью геометрической прогрессии, это уже происходит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →