Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

В вестнике CIVITAS

Вадим Белоцерковский: Путин. Его путь к власти. Часть первая

В многочисленных дебатах и высказываниях в интернете, посвященных выборам, мало говорили о самом, на мой взгляд, важном - что главный претендент на кресло президента и вся его команда ответственны за действия не только антиправовые, но и отличающиеся трудно объяснимой, бессмысленной жестокостью.
Это, конечно, вторая война за покорение Чечни, «Чеченской республики Ичкерия». Притом что отделение Ичкерии от СССР было уже почти признано в начале 1991 года на переговорах делегации Верховного Совета СССР и правительства Ичкерии.
Вторая война была затеяна Путиным, тогда еще исполнявшим обязанности президента. Путина мало кто в стране знал раньше, и война потребовалась ему для поднятия своего рейтинга. Результат этой войны, ее активной фазы – примерно 100 тысяч убитых и окончательное разрушение большинства крупных поселений и города Грозного. За две войны в Чечне погибло минимум 250 тысяч человек и в два раза больше было ранено, притом, что перед войной население края не превышало одного миллиона трехсот тысяч человек. Российские войска применяли все виды вооружения, бомбардировки и обстрелы велись по жилым районам. То есть война носила характер геноцида.
Перед войной, для ее оправдания, были совершены взрывы жилых домов. Два в Москве и один в Волгодонске. Причем дома взрывались глубокой ночью, очевидно для того, чтобы жертв было как можно больше. Читать статью

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments