Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

В вестнике CIVITAS

Михаил Трепашкин: Инквизиционные процессы в России - реальность!


Существует общеизвестное в мировой теории и практике правосудия правило: человек должен отвечать лишь за содеянное. В России давно утвердилось иное, коррупционное правило: если сверху позвонили, то внизу - осудили. И неважно, за что оказался человек за решеткой, неважно, совершал этот человек что-либо противоправное либо нет, лишь бы команду «фас» на человека дали. Таковы реалии российской действительности. Заказное правосудие, судьи без чести. Одним словом - беззаконие.
Преступление считается общественно опасным деянием, и общество должно определять, какие именно деяния признавать преступлением и как за них наказывать. После того, как Путин В.В. в 2005 году изменил порядок формирования законодательного органа государства - Государственной Думы, общество, то есть обычные граждане (не чиновники), оказались отодвинутыми от процесса формирования законов в России. Их стали принимать чиновники, фактически не подконтрольные избирателям. Все законы они стали подгонять под себя. В их же руках оказались прокуроры и судьи, полностью управляемые. Пошли заказные процессы.
Народом легче управлять через религию. Вне всяких сомнений, Путин В.В. умело использует этот факт при правлении Россией. Государство из светского медленно превращается в клерикальное, что в дальнейшем может привести к религиозным столкновениям и распаду государства.   Читать статью

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments