Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

Подпишусь под этими словами

Обсуждения типа: осквернение/неосквернение, хулиганство/нехулиганство - это такой способ отвлечь внимание от политической акции и от того месседжа, который она несет. А месседж в словах песни можно выделить примерно такой:

- Путин - диктатор
- Гундяев его холуй
- Гундяев вместо служения Богу занимается сугубо личным обогащением за счет общества
- И при этом поучает общество средневековым нормам этики, не выходя из золотого лимузина
- Богородица их всех побери


Это все не "мелкое хулиганство" сотворенное "по глупости" "смешными дурочками". Это чистая правда, высказанная в публичном месте сознательными и смелыми гражданами.

Уверен, что даже многие из тех, кто занял инквизиторскую позицию за расстрел в пользу мнимых оскорбленных верующих, согласились бы с тем фактом, что Гундяев - жулик, вор, фарисей и вообще вконец уже охуел. Но именно в отвлечении внимания от изначального посыла и состояла работа церковных профпропагандистов. Заодно под шумок продемонстрировали доброе и милосердное лицо церкви в лице Кураева. Даром, что эта церковь поддерживает диктаторский режим, запустила лапу нам в карман и вообще уже села на шею. Ограбили, но не убили - благодарите!

Факт, что в законодательстве РФ для данного действа нет ничего серьезнее административной отвественности - впрочем, и то еще большой вопрос (а можно ли, например, считать частную собственность РПЦ общественным местом?). Однако, участницы в ХСС пришли не развлекать нас и не просвещать юридически. А донести до людей вышеупомянутый месседж. И, мне кажется, что лучшей поддержкой прошедшей акции было бы повторение этого месседжа везде, где только можно: Гундяев - не представитель православных, а вор, жулик и холуй на службе нелегитимной власти.


(Автор процитированных слов Михаил Пожарский igni_ss)




Автор плаката soglyadatay

Кто согласен с высказанной позицией - присоединяйтесь - копируйте, распространяйте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment