Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Новости путинского дурдома

ЦИК официально провозгласил Путина президентом и предложил наказать "сотрясающих воздух" жалобами на нарушения

Отдельного внимания заслуживает доклад зампреда ЦИК РФ Станислава Вавилова, который предложил задуматься о решительном отпоре тем, кто под камерами телевидения говорит о мнимых нарушениях на выборах.

"Мы ведем себя очень толерантно, а может и зря. Во всяком случае стоит подумать о судебных исках в отношении отдельных ораторов, сотрясающих воздух какими-то совершенно безумными цифрами мнимых нарушений", - заявил он на заседании.

По словам Вавилова, "количество жалоб остается неизменным за последний 5-летний период". Он подчеркнул, что впечатление об увеличении потока жалоб складывается только благодаря утверждениям отдельных личностей под телекамеру и на публику.

"Самое главное, что не поступило ни одной жалобы, которые могли бы поставить под сомнение правомочность и результаты выборов президента РФ", - подчеркнул он.


http://newsru.com/russia/07mar2012/tsik.html


Проводить ЕГЭ предложили при поддержке МВД, ФСБ и армии

Довольно неожиданную и неоднозначную инициативу озвучили в Российской академии образования (РАО), являющейся координационным центром по образовательным стандартам РФ. Там предложили привлечь Федеральную службу безопасности, полицию и армию для контроля проведения Единого государственного экзамена в российских школах, сославшись на подобный опыт таких стран, как Казахстан и Египет.

Предложение озвучил вице-президент РАО Виктор Болотов. "В Казахстане, допустим, национальные экзамены сдают под контролем государственной службы безопасности; но там и центров проведения ЕГЭ меньше. В Египте в проведении национального экзамена участвует армия. Это возможный сюжет, что и мы отдадим проведение ЕГЭ под контроль МВД, ФСБ, армии", - сказал он РИА "Новости" в среду.

Кроме того, помещения для сдачи ЕГЭ должны быть оборудованы "глушилками" сигнала мобильных телефонов, рамками металлоискателей и видеокамерами, считает Болотов. "Все уже опробовалось, это не очень дешево, но без этого не обойтись", - уверен он.

Ранее госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) сообщала, что намерена 16 марта рассмотреть вопрос о легализации специальных устройств, блокирующих сигналы мобильных телефонов в театрах, храмах и учебных заведениях во время экзаменов, например, в школах в период сдачи ЕГЭ.


http://newsru.com/russia/07mar2012/ogo.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments