Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Category:

Сколько же Путин набрал голосов на самом деле?

http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/130422193.f0/0_76acd_a84f748a_orig

Все было фальшивым, в том числе и слезы (отсюда)

По данным ЦИК в Москве его результат 46,95%. То есть в первом туре Путин не побеждает. Эти данные включают в себя голосование по спискам «работников производств непрерывного цикла», по открепительным удостоверениям, карусели, голосования на дому, голосования на «закрытых предприятиях», куда не допускают наблюдателей, и ночные мухлежи с голосами там, где наблюдатели не сумели их предотвратить . Если учесть, что только списки «непрерывного цикла» дали 20% от общего числа голосов, то в сумме все фальсификации в пользу Путина прибавили ему до 50% голосов, и реально за него проголосовало не более 23-25%.

В целом по стране Путин получил по данным ЦИК 63,6% голосов. Этот результат включает в себя «голосование» в Чечне, где благодарный Кадыров ему нарисовал более 99% и 100% явку, а также другие регионы Северного Кавказа, где результат не сильно отличается от чеченского.
Далее, если в Москве при небывалом количестве независимых и активных наблюдателей удалось вполовину увеличить голоса за Путина, то в регионах, где административный ресурс сильнее, а активность граждан ниже, чем в столице, фальсификации в его пользу, безусловно, были значительно больше 50%.
Следовательно, на самом деле, за вычетом всех вброшенных за Путина голосов, он получил не 63,6%, а примерно в 3 раза меньше, то есть те же 23-25% голосов. Это и есть его настоящий рейтинг.

Так что, в случае проведения честного голосования (а не честных выборов, потому что выборы – это длительный и сложный процесс, в котором голосование является финалом) Путин не прошел бы во второй тур. Во втором туре оказались бы Зюганов и Прохоров, так как один олицетворяет левую часть избирателей, второй – правую (вместо не зарегистрированного ЦИКом Явлинского).

И тут уже результат был бы непредсказуемым, потому что при отсутствии достоверных статистических данных (вместо них нам регулярно выдают фальшивки) трудно понять, каких взглядов придерживается большинство тех, кто ходит на выборы.

Но в любом случае Путин при честном голосовании не был бы избран президентом. И, скорее всего, он и его окружение это хорошо знают. Поэтому была истерическая предвыборная кампания, поэтому была бешеная лавина фальсификаций во время голосования, поэтому у Путина звучит сплошь военная риторика, поэтому накануне выборов Москву и Питер наводнили ОМОНом и внутренними войсками. Как верно сказал в эфире передачи «Госдеп-2» покаявшийся Березовский, это были не выборы, а спецоперация Кремля. Они узурпировали, а попросту говоря, украли власть, и всеми силами пытаются ее удержать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments