Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Лев Пономарев: Открытое обращение к Татьяне Митковой

Уважаемая Татьяна Ростиславовна!

Вы занимаете ответственное положение в информационном вещании телекомпании НТВ. Более того, Вы уже давно являетесь лицом канала. Помню Вас с первых дней работы НТВ и не могу представить, что Вы можете быть причастны к потоку отвратительных и лживых инсинуаций, фабрикой которых становится телекомпания. 1 марта, сразу после Вашего новостного выпуска был показан «разоблачительный» фильм, героями которого стали Людмила Алексеева, Ольга Романова, я и другие правозащитники — «Чрезвычайное происшествие — Расследование: «Заграница им поможет-2». Реклама этого фильма крутилась на канале несколько дней подряд.
Мы с Вами помним, какие помои выливалась советской пропагандой на диссидентов и правозащитников. Мы помним, как попрекали Солженицына и Сахарова Нобелевскими премиями, как называли их предателями, как публиковали бредовые обвинения в призывах к войне с СССР… Кто сейчас помнит тех обвинителей? В анналах сохранилась только история о том, как самый ретивый получил пощечину от академика Сахарова за оскорбления Елены Боннэр.
Так неужели Вы, хорошо помнящая как раздирали «спором хозяйствующих субъектов» старую команду НТВ, не почувствовали непристойности обвинений, подобных тем, что выливались потоком на телезрителей в четверг вечером? А перед этим – 3 февраля, когда был скандальный «наезд» на Ассоциацию защиты прав избирателей «ГОЛОС»?

Я хотел бы обратить Ваше, что Ваш канал показал фильм, основная цель которого — не допустить освобождения ни одного человека из списка политзаключенных, недавно переданного Президенту. Лабораторный стенд, созданный физиком Даниловым, никак не мог быть устройством для испытания космического оружия. Сколько бы ядерных грибов ни пылало бы на телеэкране. Неужели Вы сами сомневаетесь в том, что Ходорковский и Лебедев – узники совести? И неужели Вы будете спорить с Ольгой Романовой и другими известными правозащитниками о том, что российские тюрьмы и колонии забиты десятками и сотнями тысяч жертв сфальсифицированных процессов, целью которых был захват чужой собственности или карьерный рост имитаторов борьбы с наркомафией, терроризмом или шпионажем?

Мне по-человечески очень жаль, что канал НТВ оказал помощь тем, кто больше всего боится, что Медведев освободит хотя бы нескольких жертв политических преследований, и процесс пересмотра заказных дел станет необратим. А потом освобожденные потребуют к ответу своих преследователей… Именно эти силы сегодня использовали НТВ для самого чёрного дела – любой ценой предотвратить освобождение невинно осужденных. Но Вы то, что Вы делаете в этой мрачной компании?
Я надеюсь, что Вы найдёте в себе силы и принципиальность выступить против использования телекомпании, которой Вы отдали многие годы, в таких провокационных акциях.

С уважением, Лев Пономарев


http://www.facebook.com/profile.php?id=100000036211822&sk=wall
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments