Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Путин проецирует на своих оппонентов собственные комплексы и поступки




Премьер-министр Владимир Путин заявил, что оппозиция может организовать громкие политические убийства, чтобы свалить ответственность на власть. Как передает РИА "Новости", с таким заявлением он выступил на встрече со своими сторонниками и политологами. "Что касается провокаций на митингах, я уже говорил по этому поводу: рассчитываю, что никто до этого не дойдет, все будут оставаться в рамках конституционного поля и провокации в отношении правоохранительных органов не достигнут своей цели. Потому что те, о которых вы сказали, хотят каких-то стычек и к этому всячески подводят. Готовы даже сами принести кого-то в жертву и обвинить в этом власти", - сказал Путин.

Кандидат в президенты отметил, что "прекрасно знаком с этой методикой и тактикой". "Они уже десять лет как пытаются ее применить, прежде всего те, кто за границей сидит. Точно вам это говорю. Это мне известно. Даже ищут так называемую "сакральную жертву" из числа каких-нибудь заметных людей. Сами грохнут, извините, а потом будут власть обвинять", - сказал Путин.

Он выразил надежду, что "на это не поддадутся граждане, которые искренне хотят улучшения ситуации в стране и используют свое право на критику, на демонстрации". "Но все должны об этом знать", - заявил премьер.

Путин заявил также, что оппозиция готовит вбросы и видеоролики для дискредитации выборов. "Конечно, у нас есть основания полагать, что наши оппоненты готовятся к этим мероприятиям. Вот сейчас я скажу это публично, и критика начнется: "давайте доказательства". В принципе мы и предъявить можем. Они готовятся к тому, чтобы использовать какие-то механизмы, которые бы подтверждали, что выборы фальсифицируются. Сами будут вбрасывать, сами контролировать, потом сами предъявлять. Мы это уже видим, мы это уже знаем", – сказал Путин.



Конечно, он хорошо знаком с этой "методикой и тактикой", она широко применялась в той организации, в которой Путин работал долгие годы. Причем, в отличие от некоторых других бывших работников этой организации, он продолжает мыслить теми же категориями, которые ему там внушили, и продолжает действовать теми методами, которыми его там обучили.

Есть еще одно объяснение этих вполне искренних заявлений Путина. В психологии есть понятие ПРОЕКЦИЯ. Проекция - один из защитных механизмов, используемых человеком при попытках разрешения своих внутренних психических конфликтов.

ПРОЕКЦИЯ – психический процесс, сопровождающийся вынесением субъективных переживаний вовне, наделением внешних объектов внутренними бессознательными желаниями, перенесением вины и ответственности за отвергаемые в себе наклонности на кого-либо другого, приписыванием другим людям собственных чувств, качеств, свойств и черт характера, которые не замечаются или не признаются человеком. (Из словаря-справочника по психоанализу В. Лейбина.)

Я знаю несколько человек, которые ранее работали в КГБ-ФСБ, а затем сменили профессию. Они кардинально отличаются от Путина тем, что изменились с годами, стали мыслить, действовать и жить иначе, чем тогда, когда служили в этом ведомстве.
Кто-то стал адвокатом, кто-то правозащитником, кто-то бизнесменом, кто-то педагогом, кто-то журналистом.
Назову всего несколько фамилий: Трепашкин, Лебедев, Пичугин, Ермолин.

Почему так происходит, один человек меняется с годами, другой нет?

Я много над этим думала. И вот что я считаю. Люди шли работать в спецслужбы с разными мотивациями. Среди бывших чекистов есть те, кто пошел в эту систему из юношеских иллюзий и идеалов, почерпнутых из книг и фильмов. Как правило, столкнувшись с тем, что реальность этой системы сильно отличается от их иллюзий, они сами уходили из нее. А есть совсем другие личности, которые шли в эту систему для того, чтобы кормить свои комплексы и амбиции (с несколькими такими я тоже знакома лично, но их фамилии вам ничего не скажут). И система давала им то, что они от нее ждали: тайную власть над людьми, вседозволенность, возможность безнаказанно преступать закон, чувство превосходства из-за принадлежности к закрытому сообществу с огромными полномочиями. Путин из таких. Поэтому он не изменился, тип мышления у него остался тот же, который взрастила эта порочная система, методы его деятельности до сих пор такие же, которыми он пользовался, будучи сотрудником КГБ-ФСБ. И все его комплексы остались при нем, более того, не изжитые, а подкармливаемые, они стали огромными, определяющими его мысли и действия.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments