Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Обращение @iponomarev к гражданам РФ с связи с предстоящими выборами

Оригинал взят у ilya_ponomarev в Обращение @iponomarev к гражданам РФ с связи с предстоящими выборами
Дорогие друзья!

Началась последняя неделя перед выборами, накал страстей достиг своего апогея. Власть и избирательный штаб премьер-министра Путина сейчас делает все возможное, чтобы столкнуть лбами разные части общества. Фактически, уже сейчас налицо не только многочисленные нарушения избирательного  законодательства вследствие  неравного доступа кандитатов к СМИ и неравных условий агитации, но и наблюдается состав преступления, предусмотренного печально знаменитой 282 статьей УК РФ в части разжигания социальной розни. Это безответственное поведение политического руководства страны, совершаемое при полном бездействии Президента, как гаранта конституции, весьма прискорбно.

Но одно положительное значение это, тем не менее, имеет. Как показал опыт прогремевшего на всю страну маленького кавказского города Лермонтов, в обществе исчезает (временно, конечно) разделение на левых и правых, либералов и консерваторов, любителей и ненавистников Путина, западников и русофилов. Разделение проходит по линии тех, кто уважает закон, и поэтому не включен в финансовые коррупционные схемы действующей власти, и тех, кто его беззастенчиво попирает, выжимая все соки из российских граждан, и выводит сейчас активно свое имущество и капиталы за рубеж при благосклонном попустительстве страдающих от глобального кризиса правительств западных стран.

Мы, законопослушные граждане, сейчас прикладываем все усилия, чтобы выборы 4 марта прошли законно, без значимых нарушений. В то же время практика последних месяцев, да что там месяцев - лет, заставляет нас опасаться, что Президент будет по-прежнему безмолвствовать, а агрессивное сообщество кооператива "Озеро" с помощью грубых фальсификаций может предпринять попытку совершить государственное преступление - узурпацию власти.

В этой связи я обращаюсь к членам всех политических партий, социальных и гражданских движений и, особенно, к Президенту страны. 4 марта у нас есть исторический шанс сформировать легитимную, честную и подотчетную обществу исполнительную власть. Давайте приложим все усилия к этому и прекратим заранее обвинять друг друга в незаконных действиях. Давайте не упустим имеющуюся возможность, проведем выборы честно и останемся в рамках конституционного пространства, не допустим каких-либо противоправных действий со стороны как власти, так и оппозиции!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments